Путин упразднил «закрытый город» Шиханы - Минюст США предъявил новые обвинения россиянке Бутиной - Россия выбыла из списка крупнейших держателей казначейских бумаг США - Счетная палата предложила доработать пенсионную реформу - Генпрокуратура России намерена допросить Макфола по делу Браудера - Новак озвучил позицию России по транзиту газа через Украину - Трамп поддержал выводы спецслужб о российском вмешательстве в выборы - США пригрозили России новыми санкциями - ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова - Трамп: встреча с Путиным прошла лучше саммита НАТО - Новак: Россия, Украина и ЕК обсудили объёмы транзита газа - Комитет Госдумы поддержал пенсионную реформу - Премьер-министр Финляндии назвал сумму расходов на саммит Россия–США - ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсации участницам Pussy Riot - Генералу Дрыманову припомнили дело Шакро

сообщить о фактах коррупции

 "Никакие законы не победят коррупцию, пока мы не добьемся морального отрицания коррупции и людей коррумпированных большинством гражданского общества. Законы в борьбе с коррупцией малоэффективны"

 


 

АНТИКОРРУПЦИЯ:

doverie-uslugi-10

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

 


 

Кто на сайте

Сейчас 38 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

IV Евразийский антикоррупционный форум «Предупреждение коррупции: новые подходы»

антикоррупционный форум

23-24 апреля в Счетной палате РФ пройдет Четвертый Евразийский антикоррупционный форум, участники которого обсудят противодействие коррупции в странах Евросоюза под новым углом.

коррупцияКоррупция существует во всех государствах вне зависимости от политического устройства или уровня социально-экономического развития и угрожает демократическим устоям современного мирового порядка. Коррупция опасна, так как далеко не всегда можно оценить реальные коррупционные риски. Для того чтобы объективно оценить явление, его необходимо изучить, а ввиду высокой степени латентности коррупции получить объективные данные о ее распространенности, об эффективности мер международной и национальной антикоррупционной политики крайне сложно. В связи с этим противодействие коррупции сегодня становится одной из приоритетных задач государственной власти.

По данным Совета Европы, ущерб, который коррупция наносит экономикам стран – членов Европейского Союза, составляет более 120 млрд евро в год. По итогам внешнего государственного аудита Счетной палаты Российской Федерации, выявленные нарушения и недостатки (в т.ч. при поступлении и использовании средств бюджетной системы) в прошлом году составили более 272 млрд рублей. Несмотря на это, в нашей стране с 2012 года наблюдается общая тенденция к снижению зарегистрированных коррупционных преступлений.

В Национальный план противодействия коррупции на 2014-2015 гг. впервые включены положения о проведении специальных междисциплинарных исследований законодательства и практики его применения по широкому спектру направлений (пп. «е» пункта 2). Данные исследования в нашей стране проводятся на базе Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации. Таким образом, научное обеспечение противодействия коррупции в России становится важным элементом противодействия коррупции, а антикоррупционная политика при этом получает новую базу.

Глобальный характер коррупционной проблемы еще раз доказывает, что противодействие коррупции может быть продуктивным только при условии расширения и совершенствования форм международного сотрудничества.

форум 2Цели проведения Форума – консолидация научного потенциала стран евразийского региона в решении актуальных проблем противодействия коррупции, поиск новых идей и выработка действенных антикоррупционных механизмов, а также подготовка рекомендаций по оценке результативности деятельности федеральных органов государственной власти и местного самоуправления в сфере противодействия коррупции для разработки наиболее эффективной стратегии борьбы с коррупцией. Рекомендации будут направлены в Администрацию Президента Российской Федерации, Аппарат Правительства Российской Федерации и другие заинтересованные федеральные органы государственной власти.

В ходе Форума в формате круглых столов предполагается обсудить такие вопросы как антикоррупционная политика стран Евросоюза и проблемы эффективности международных антикоррупционных стандартов предупреждения коррупции, система запретов, ограничений и обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, оптимальная уголовно-правовая модель превенции коррупции, а также гражданско-правовые средства, обеспечивающие противодействие коррупции.

Отдельное внимание будет уделено проблеме оценки коррупционных рисков в государственной и частной сферах. Кроме того, в рамках развития научного сотрудничества России и Китая будет проведен специальный круглый стол, посвященный актуальным проблемам противодействия коррупции в законодательной практике стран, в ходе которого ученые обсудят совместную программу исследований проблем преодоления и урегулирования конфликта интересов.

Участие в Форуме подтвердили:

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации доктор экономических наукС.Е. Нарышкин;

Председатель Счетной палаты Российской Федерации, член Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции доктор экономических наукТ.А. Голикова;

директор Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации, вице-президент РАН, академик РАН, доктор юридических наук, профессорТ.Я. Хабриева;

Начальник управления Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции кандидат юридических наукО.А. Плохой;

директор Федеральной службы по финансовому мониторингу кандидат экономических наукЮ.А. Чиханчин;

Первый заместитель Генерального прокурора Российской ФедерацииА.Э. Буксман;

декан Международной Антикоррупционной АкадемииМ. Кройтнер и др.

В мероприятиях Форума примут участие представители международных организаций (IACA, FATF, OECD, EAG, TI, UNCAC, G20), руководители органов государственной власти и ведущие ученые-правоведы иностранных государств.

( Источник pasmi.ru )

Комментарии   

 
0 # Мадина 01.09.2015 11:39
В РСО-АЛАНИИ Указы Президента РФ не исполняются. Наши местные власти, устанавливаю свои указы. Мы квам обращаемся коллективно, в северной осетии не одна организация не осталась куда мы не обращались, но все продажные. Мы медработники, и получаем с 2013 такую же зарплату какую получаем. В этом году она еще стала меньше, объясняют это тем, что в бюджете денег , нет. Просьба квам,если на самом деле Президент РФ создал такой указ, пускай его введут в силу.
Сообщить модератору
 
 
0 # Мадина 01.09.2015 11:41
Мадина Тибилова
Сообщить модератору
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.