Путин упразднил «закрытый город» Шиханы - Минюст США предъявил новые обвинения россиянке Бутиной - Россия выбыла из списка крупнейших держателей казначейских бумаг США - Счетная палата предложила доработать пенсионную реформу - Генпрокуратура России намерена допросить Макфола по делу Браудера - Новак озвучил позицию России по транзиту газа через Украину - Трамп поддержал выводы спецслужб о российском вмешательстве в выборы - США пригрозили России новыми санкциями - ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова - Трамп: встреча с Путиным прошла лучше саммита НАТО - В Берлине завершилась трехсторонняя встреча по газу - Комитет Госдумы поддержал пенсионную реформу - Премьер-министр Финляндии назвал сумму расходов на саммит Россия–США - ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсации участницам Pussy Riot - Генералу Дрыманову припомнили дело Шакро

сообщить о фактах коррупции

 "Никакие законы не победят коррупцию, пока мы не добьемся морального отрицания коррупции и людей коррумпированных большинством гражданского общества. Законы в борьбе с коррупцией малоэффективны"

 


 

АНТИКОРРУПЦИЯ:

doverie-uslugi-10

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

 


 

Кто на сайте

Сейчас 23 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Борьба с коррупцией в Приморье: итоги 2015

В 2015 году в Приморском крае 20 чиновников лишились своих постов из-за допущенных коррупционных нарушений. При этом в 11 случаях такие решения были приняты в связи с утратой доверия.

Об этом на расширенном заседании коллегии прокуратуры Приморского края сообщил прокурор региона Сергей Бессчасный.

«Для пресечения коррупционных правонарушений принято свыше трёх тысяч актов реагирования, по результатам их рассмотрения к различным видам ответственности привлечено почти 3300 лиц, в том числе 20 чиновников уволены по отрицательным основаниям. В 11 случаях такие решения приняты в связи с утратой доверия»,- сообщил прокурор региона.

В частности, должности лишился заместитель директора департамента здравоохранения, который не принял должных антикоррупционных мер при заключении шести государственных контрактов на сумму свыше 59 млн рублей.

Среди уголовных дел коррупционной направленности прокурор региона выделил дело по факту хищения почти 20 млн рублей, выделенных муниципальному учреждению города Владивостока для выполнения муниципальных заданий по благоустройству.

При этом краевой прокурор подчеркнул, что вследствие смещения акцентов в работе правоохранителей значительно возросло число установленных фактов коррупции в крупном и особо крупном размере.

«Эту динамику необходимо сохранить и в текущем году»,- подчеркнул Бессчасный.

Юрий ЧайкаРанее генеральный прокурор России Юрий Чайка сообщил, что в общегосударственных масштабах также выявилась тенденция именно на задержание крупных коррупционеров.

«Зафиксирован значительный рост коррупционных преступлений, совершенных в организованных формах, в крупных размерах. Одновременно увеличилось число уголовных дел этой категории, направленных в суд, и количество осужденных коррупционеров», — сказал Чайка в интервью «Российской газете».

При этом, по словам генпрокурора, время, когда реальные наказания получают в основном мелкие взяточники, уже позади.

«Возможно, раньше так оно и было, но это время уже позади. Практически ежедневно СМИ сообщают о задержании должностных лиц, заподозренных в получении взяток или совершении других коррупционных преступлений. Причем во многих случаях речь идет как раз не о рядовых работниках», — подчеркнул Чайка. При этом он отметил, что надеется, что такая тенденция будет только набирать обороты.

В начале января официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что в настоящий момент ведомство завершает расследование самых громких коррупционных дел последнего времени.

«Сейчас у нас в завершающей стадии расследования находится уголовное дело в отношении Реймера — бывшего руководителя ФСИН. Там они украли порядка 2,7 миллиардов рублей. У нас в завершающей стадии находится дело в отношении Хорошавина, у нас находится уголовное дело в отношении бывшего руководителя Коми», — рассказал представитель СКР.

По словам Маркина, все эти дела будут доведены до суда без «всякого сомнения и каждый получит по заслугам».

( Источник Первое Антикоррупционное СМИ ) 

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.