сообщить о фактах коррупции

 "Никакие законы не победят коррупцию, пока мы не добьемся морального отрицания коррупции и людей коррумпированных большинством гражданского общества. Законы в борьбе с коррупцией малоэффективны"

 


 

АНТИКОРРУПЦИЯ:

doverie-uslugi-10

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

 


 

Кто на сайте

Сейчас 26 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

В.В.Путин: коррупция пока непобедима

Путин

Победить коррупцию в ближайшее время невозможно, и работы у правоохранительных органов в данной области очень и очень много. Об этом президент России Владимир Путин заявил на заседании Совета по противодействию коррупции, которое состоялось в Кремле во вторник, 26 января.

"В общем, работы здесь очень и очень много. И вопрос не в том, чтобы сегодня-завтра добиться каких-то ярких побед на этом поприще, наверное, это сложная задача, может быть даже труднодостижимая, но если мы остановимся - будет хуже, двигаться нужно только вперед", - сказал Путин.

Президент подчеркнул, что в России удалось внедрить механизмы, которые помогают выявить коррупционные схемы на любом уровне и вовремя реагировать на них, а при необходимости - изолировать коррупционеров.

Он отметил, что только за 9 месяцев 2015 года по уголовным делам о коррупции осуждено свыше 8800 человек. Почти 11 тыс. должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение антикоррупционных стандартов.

По мнению Путина, среди приоритетных направлений - повышение эффективности правоприменения в антикоррупционной сфере. Необходимо совершенствовать работу тех структур, которые контролируют расходование бюджетных средств, чтобы уже на ранних этапах выявлять личную заинтересованность недобросовестно распоряжающихся государственными деньгами, вскрывать факты использования подставных или аффилированных организаций.

В целом россияне положительно оценивают антикоррупционную работу, проводимую на федеральном уровне, приводит слова Путина, ссылающегося на данные социологических опросов, официальный сайт президента. "Но этого совершенно недостаточно. Люди сталкиваются с коррупцией на местах, с так называемой бытовой коррупцией", отметил глава государства, подчеркнув, что ответственность за снижение уровня мздоимства на территориях несут главы субъектов Федерации.

Также президент считает важным вопрос о компенсации ущерба, причиненного коррупционерами. По его данным, из 15,5 млрд руб, которые необходимо взыскать по делам о коррупции, в 2015 г. удалось вернуть только 588 млн рублей. "Согласитесь, это достаточно скромная сумма. Нужно пресекать попытки дачи взяток от имени коммерческих структур российским и иностранным чиновникам, которые предпринимаются на территории иностранных государств", - заявил Путин.

"Нужно совершенствовать такой антикоррупционный механизм как изъятие и обращение в доход государства имущества, которое приобретено на незаконные или сомнительные деньги, в том числе с учетом международных норм", - сказал российский лидер. Путин настаивает на том, что "следует возвращать активы, нелегально или незаконно выведенные в другие юрисдикции".

Глава государства отметил, что важной задачей также является "формирование в обществе антикоррупционного правосознания", которое должно воспитываться еще "со школьной скамьи - и в школах, и в высших учебных заведениях, и в средних учебных заведениях, и, конечно, на работе и в семье. Нужно всегда об этом помнить", - резюмировал он.

Совет по противодействию коррупции образован по указу президента РФ в мае 2008 года с целью создания системы противодействия коррупции в стране и устранения ее причин. Глава государства является его председателем. Сегодня состоялось седьмое заседание Совета.

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Наши партнеры

sop25
Благотворительный фонд "Мама"
Служу Отечеству

КУРСЫ ВАЛЮТ - 17.11.2018

USD Доллар
65,99 -0,62
EUR Евро
74,90 -0,63
CNY 10 Юаней
94,99 -1,06
Источник: ЦБ РФ
profagroprim

VladSocial.Ru