Путин упразднил «закрытый город» Шиханы - Минюст США предъявил новые обвинения россиянке Бутиной - Россия выбыла из списка крупнейших держателей казначейских бумаг США - Счетная палата предложила доработать пенсионную реформу - Генпрокуратура России намерена допросить Макфола по делу Браудера - Новак озвучил позицию России по транзиту газа через Украину - Трамп поддержал выводы спецслужб о российском вмешательстве в выборы - США пригрозили России новыми санкциями - ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова - Трамп: встреча с Путиным прошла лучше саммита НАТО - В Берлине завершилась трехсторонняя встреча по газу - Комитет Госдумы поддержал пенсионную реформу - Премьер-министр Финляндии назвал сумму расходов на саммит Россия–США - ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсации участницам Pussy Riot - Генералу Дрыманову припомнили дело Шакро

сообщить о фактах коррупции

 "Никакие законы не победят коррупцию, пока мы не добьемся морального отрицания коррупции и людей коррумпированных большинством гражданского общества. Законы в борьбе с коррупцией малоэффективны"

 


 

АНТИКОРРУПЦИЯ:

doverie-uslugi-10

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

 


 

Кто на сайте

Сейчас 24 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Декларации о доходах и расходах чиновников Приморья будет проверять отдельный департамент

93332283 P1050396

  Новый департамент будет выявлять нарушения коррупционной направленности в Приморье — проверять декларации о доходах и расходах чиновников и принимать соответствующие меры в случае нарушения госслужащим порядка заполнения документов. Также антикоррупционную работу будет вести специальная комиссия, которую возглавит губернатор.

Владимир Миклушевский в новом выпуске программы "Ответы" заявил, что новый департамент не будет дублировать функции правоохранительных органов, а займется принципиально новой работой.

"Задача департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений – работать на предупреждение, выявлять правонарушения коррупционной направленности как непосредственно в работе департаментов краевой администрации, так и при проверке муниципальных государственных заказов. Прежде всего, работа будет направлена на разрешение конфликта интересов. Для этого существуют современные базы данных налоговой службы и другое специальное программное обеспечение, которое мы планируем закупить", – сообщил губернатор.

Владимир Миклушевский также добавил, что новый департамент будет проверять декларации о доходах и расходах чиновников. А в случае нарушения госслужащим порядка заполнения документов – принимать соответствующие меры.

"Все декларации о доходах и расходах чиновников всегда проверяет прокуратура. По итогам таких проверок мне приходят документы о различных нарушениях – от неправильно поставленной запятой до случайно "забытого" автомобиля. И любой чиновник, предоставляющий в отдел кадров сведения о доходах и имуществе, должен понимать, что рано или поздно его ждет наказание за подобное нарушение", – заявил глава региона.

Помимо нового ведомства антикоррупционную работу будет вести специальная комиссия.

"Комиссия будет работать под моим председательством, в нее также войдут представители общественности – люди с безупречной репутацией", – добавил Владимир Миклушевский.

Постановление о создании департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений подписано губернатором в ноябре, а работать начнет в следующем году. По мнению главы региона, работу по профилактике коррупции необходимо вести постоянно.

Нужно отметить, задачу усилить работу по борьбе с коррупцией озвучил президент России Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному Собранию 3 декабря.

 

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.