Конгресс США хочет ограничить энергетическое влияние РФ на Европу - Кемеровчане вспоминают жертв трагедии в «Зимней вишне» - Болтону не нравится вмешательство в дела «стран западного полушария» - Помпео наехал на Лаврова за Венесуэлу - Экс-владельца «Зимней вишни» задержали в Польше - Захарова ответила на признание США суверенитета Израиля над Голанами - Минобороны: Трое российских военных погибли в Сирии - Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера - Песков прокомментировал итоги доклада спецпрокурора Мюллера - Армия обороны Израиля объявила мобилизацию резервистов - МИД Сирии осудил решение Трампа по Голанским высотам - Трамп признал Голанские высоты израильскими - Спецпрокурор США Мюллер признал отсутствие «русского вмешательства» в американские выборы - Никонов: Помощь Венесуэле будет не только моральной - За время расследования команда Мюллера опросила около 500 свидетелей - Экс-сотрудник СБУ назвал причастных к крушению Boeing в Донбассе - Экс-сотрудник СБУ раскрыл создателей Telegram-канала «Сталингулаг» - Дело Кокорина и Мамаева рассмотрит Пресненский районный суд - В Раде предсказали последствия потери транзита российского газа - Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой

сообщить о фактах коррупции

 "Никакие законы не победят коррупцию, пока мы не добьемся морального отрицания коррупции и людей коррумпированных большинством гражданского общества. Законы в борьбе с коррупцией малоэффективны"

 


 

АНТИКОРРУПЦИЯ:

doverie-uslugi-10

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

 


 

Кто на сайте

Сейчас 36 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Противодействие коррупции: президент утвердил антикоррупционные поправки

putin-2

 Поправки призваны обеспечить более эффективное противодействие коррупции. Они уточняют запрет на зарубежные активы для чиновников и позволяют СМИ получать от судов данные о расходах судей, их супругов и несовершеннолетних детей.

 Владимир Путин подписал поправки в законодательство, касающиеся совершенствования мер по противодействию коррупции. На прошлой неделе они были одобрены Советом Федерации, а чуть раньше их также поддержали депутаты Госдумы. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон предусматривает уточнение ряда положений закона о запрете отдельным категориям иметь банковские счета за рубежом и пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Кроме того, в соответствии с документом общероссийские СМИ получают возможность получать от судов данные о расходах судей, их супругов и несовершеннолетних детей.

Между тем, несмотря на запрет для чиновников участвовать в руководстве хозяйствующим субъектом, в некоторых случаях делаются исключения. А именно если им поручено участвовать в управлении в установленном законом порядке. Исключена также норма, в соответствии с которой определяется процесс публикации депутатских сведений об источниках доходов, за счет которых ними были приобретены автомобили, недвижимость, ценные бумаги, в случае если сделка выше общего семейного дохода за три прошедших года.

Помимо этого, вносятся изменения в закон о прокуратуре, в положение о службе в органах внутренних дел и в приложение к закону о статусе судей. В частности, для прокуроров и сотрудников органов внутренних дел устанавливается наказание за небольшие коррупционные нарушения в виде замечания или выговора — на основании рекомендации комиссии по соблюдению требований к поведению федеральных служащих и урегулированию конфликта интересов.

По мнению председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, данный законопроект является логичным продолжением инициативы, внесенной президентом и принятой Госдумой 12 декабря 2014 года. Тогда государственная Дума России приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, расширяющий перечень государственных служащих, которым запрещено иметь счета и хранить деньги и ценности в иностранных банках за пределами России.

Согласно законопроекту, запрет открывать и иметь счета, хранить денежные средства и ценности в иностранных банках, владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами был распространен не только на политиков и чиновников, но и на государственных служащих, участвующих в подготовке решений по вопросам суверенитета и национальной безопасности страны.

Как рассказала Яровая, поправки, предложенные Владимиром Путиным, носят систематизирующий характер и направлены на формирование общих подходов в реализации мер, направленных на противодействие коррупции по всей структуре органов государственной власти и субъектов России.

 

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Наши партнеры

sop25
Благотворительный фонд "Мама"
Служу Отечеству

КУРСЫ ВАЛЮТ - 26.03.2019

USD Доллар
64,50 0,73
EUR Евро
72,92 0,33
CNY 10 Юаней
96,10 1,00
Источник: ЦБ РФ
profagroprim

VladSocial.Ru