сообщить о фактах коррупции

 "Никакие законы не победят коррупцию, пока мы не добьемся морального отрицания коррупции и людей коррумпированных большинством гражданского общества. Законы в борьбе с коррупцией малоэффективны"

 


 

АНТИКОРРУПЦИЯ:

doverie-uslugi-10

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

 


 

Кто на сайте

Сейчас 36 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Иванов: Коррупция - это беловоротничковая преступность

2 8251ea24

 Глава кремлевской администрации считает целесообразным ввести "запрет на профессию" для лиц, уличенных в коррупционных преступлениях. Кроме того, необходимо повышать уровень экономической грамотности правоохранительных и следственных органов, занимающихся расследованием таких преступлений.

 Об этом он заявил в Санкт-Петебурге, отвечая на вопросы журналистов в ходе шестой сессии Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции.

- Коррупция - чисто "беловоротничковое" преступление, оно очень латентно, раскрывать его трудно. Чаще всего и взяткодатель, и взяткополучатель одинаково не заинтересованы в том, чтобы их вывели на чистую воду, - подчеркнул, отвечая на вопрос "РГ", глава кремлевской администрации. - Поэтому надо повышать уровень экономической грамотности тех правоохранительных и следственных органов, которые занимаются именно этим составом преступления, чтобы они сами хорошо разбирались в схемах, финансовых потоках, легализации, отмывании денег.

Кроме того, Сергей Иванов считает целесообразным введение запрета на профессию для "рецидивистов беловоротничковой преступности".

- Для банкиров, которые раз за разом приводят к банкротству свои кредитные учреждения, а через два дня регистрируют новую "помойку" и ее возглавляют, я бы ввел запрет на профессию. Подчеркну, что это мое личное мнение, - сказал Сергей Иванов, пояснив, что для введения такого запрета необходимо менять действующее законодательство.

Также глава кремлевской администрации считает необходимым усилить контроль за расходованием госсредств при крупных госзакупках, в частности, при строительстве масштабных объектов. Речь идет о запрете 100-процентного авансирования, введении четкой этапности работ с их последующей оплатой, ужесточении финансового контроля. В качестве вопиющего примера Сергей Иванов назвал космодром "Восточный", где строительство в принципе начали без проектно-сметной документации.

В борьбе с коррупцией неприкасаемых нет, еще раз подчеркнул глава кремлевской администрации. И уголовные дела в отношении губернаторов - тому подтверждение.

( Источник REG.RU)




У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Наши партнеры

sop25
Благотворительный фонд "Мама"
Служу Отечеству

КУРСЫ ВАЛЮТ - 17.11.2018

USD Доллар
65,99 -0,62
EUR Евро
74,90 -0,63
CNY 10 Юаней
94,99 -1,06
Источник: ЦБ РФ
profagroprim

VladSocial.Ru