«Еще один способ обобрать население»: о введении норм потребления электричества - «Газпром межрегионгаз» отказывается списывать долги с Чечни - Танкеры, загоревшиеся в Черном море, были в санкционном списке США - Медведев призвал заканчивать с космическим прожектёрством - Минобороны показало иностранным атташе ракету 9М729 - «Угонщику» самолета Сургут–Москва назначили психиатрическую экспертизу - В Японии оценили переговоры Путина и Абэ - Песков: Позиция Японии по мирному договору осталась прежней - Стюардесса рейса Сургут — Москва раскрыла детали инцидента - Завершились переговоры Путина и Абэ - Путин продемонстрировал Абэ свой кремлевский кабинет - Владельцам электроплит отменят льготы на электричество - Сирия пригрозила Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива - Угонщик самолета Сургут — Москва задержан - Начался штурм захваченного самолета Сургут — Москва - Капитаны обоих сгоревших в Черном море танкеров спаслись - Исполком WADA определит судьбу Российского антидопингового агентства

сообщить о фактах коррупции

 "Никакие законы не победят коррупцию, пока мы не добьемся морального отрицания коррупции и людей коррумпированных большинством гражданского общества. Законы в борьбе с коррупцией малоэффективны"

 


 

АНТИКОРРУПЦИЯ:

doverie-uslugi-10

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

 


 

Кто на сайте

Сейчас 65 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Как Россия будет бороться со взятками за рубежом

754443330727182

Профильный комитет Думы в четверг рекомендовал принять в первом чтении законопроект, позволяющий наказывать иностранные фирмы за коррупцию за рубежом. Для этого достаточно признать, что взятка нарушила «интересы России»

 Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству в четверг, 8 октября, рекомендовал принять в первом чтении законопроект Минюста, позволяющий распространить действие антикоррупционной статьи КоАП «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица» за пределы России. Поправки разрешат налагать штрафы на иностранные компании независимо от места правонарушения, если оно противоречит интересам России.

Законопроект, ориентирующийся на практику США, укладывается в тенденцию расширения «правила длинной руки» в России.

Разработать законопроект было поручено в рамках одобренного в апреле 2014 года Владимиром Путиным Национального плана противодействия коррупции: в документе прописывалась необходимость представить предложения по совершенствованию законодательства об административных правонарушениях, чтобы его можно было применять за пределами России. В этой части указа шла речь о ст.19.28 КоАП «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». Она предполагает наказание в виде кратных штрафов. Максимальный — в размере до стократной суммы взятки, но не менее 100 млн руб., с конфискацией средств, ценных бумаг или иного имущества, которые предлагались в качестве взятки.

(Источник РБК)

 

 

 

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Наши партнеры

sop25
Благотворительный фонд "Мама"
Служу Отечеству

КУРСЫ ВАЛЮТ - 24.01.2019

USD Доллар
66,33 -0,22
EUR Евро
75,39 -0,17
CNY 10 Юаней
97,71 -0,00
Источник: ЦБ РФ
profagroprim

VladSocial.Ru