У фильма «Смерть Сталина» отозвали прокатное удостоверение - Песков назвал предложение Путина Киеву по технике из Крыма официальным - ОКР: Устюгова, Шипулина и Ана не пускают на Олимпиаду - Суд арестовал на два месяца подростка, напавшего на школу в Улан-Удэ - Шойгу анонсировал новые контракты на поставки С-400 на Ближний Восток - Трамп подписал «компромиссный» временный бюджет - 135 нижегородских предприятий приостановят работу во время ЧМ 2018 - В ходе «Оливковой ветви» погиб первый турецкий военнослужащий - Киев отказался забрать военную технику из Крыма - Кандидат в президенты Худяков снялся с выборов в пользу Путина - Виктора Ана отстранили от Олимпиады в Пхенчхане - Эрдоган: Турция фактически начала наземную операцию в Сирии - Песков прокомментировал возможность контактов Путина и Порошенко - Анкара: «Оливковая ветвь» скажется на экономике страны ограниченно - Сирия: курды сообщили о девяти жертвах бомбардировок турецких ВВС

сообщить о фактах коррупции

 "Никакие законы не победят коррупцию, пока мы не добьемся морального отрицания коррупции и людей коррумпированных большинством гражданского общества. Законы в борьбе с коррупцией малоэффективны"

 


 

АНТИКОРРУПЦИЯ:

doverie-uslugi-10

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

 


 

Кто на сайте

Сейчас 53 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Как Россия будет бороться со взятками за рубежом

754443330727182

Профильный комитет Думы в четверг рекомендовал принять в первом чтении законопроект, позволяющий наказывать иностранные фирмы за коррупцию за рубежом. Для этого достаточно признать, что взятка нарушила «интересы России»

 Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству в четверг, 8 октября, рекомендовал принять в первом чтении законопроект Минюста, позволяющий распространить действие антикоррупционной статьи КоАП «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица» за пределы России. Поправки разрешат налагать штрафы на иностранные компании независимо от места правонарушения, если оно противоречит интересам России.

Законопроект, ориентирующийся на практику США, укладывается в тенденцию расширения «правила длинной руки» в России.

Разработать законопроект было поручено в рамках одобренного в апреле 2014 года Владимиром Путиным Национального плана противодействия коррупции: в документе прописывалась необходимость представить предложения по совершенствованию законодательства об административных правонарушениях, чтобы его можно было применять за пределами России. В этой части указа шла речь о ст.19.28 КоАП «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». Она предполагает наказание в виде кратных штрафов. Максимальный — в размере до стократной суммы взятки, но не менее 100 млн руб., с конфискацией средств, ценных бумаг или иного имущества, которые предлагались в качестве взятки.

(Источник РБК)

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши партнеры

sop25
Благотворительный фонд "Мама"
Служу Отечеству

КУРСЫ ВАЛЮТ - 24.01.2018

USD Доллар
56,41 -0,21
EUR Евро
69,07 -0,19
CNY 10 Юаней
88,10 -0,34
Источник: ЦБ РФ
profagroprim

VladSocial.Ru