Конгресс США хочет ограничить энергетическое влияние РФ на Европу - Кемеровчане вспоминают жертв трагедии в «Зимней вишне» - Болтону не нравится вмешательство в дела «стран западного полушария» - Помпео наехал на Лаврова за Венесуэлу - Экс-владельца «Зимней вишни» задержали в Польше - Захарова ответила на признание США суверенитета Израиля над Голанами - Минобороны: Трое российских военных погибли в Сирии - Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера - Песков прокомментировал итоги доклада спецпрокурора Мюллера - Армия обороны Израиля объявила мобилизацию резервистов - МИД Сирии осудил решение Трампа по Голанским высотам - Трамп признал Голанские высоты израильскими - Спецпрокурор США Мюллер признал отсутствие «русского вмешательства» в американские выборы - Никонов: Помощь Венесуэле будет не только моральной - За время расследования команда Мюллера опросила около 500 свидетелей - Экс-сотрудник СБУ назвал причастных к крушению Boeing в Донбассе - Экс-сотрудник СБУ раскрыл создателей Telegram-канала «Сталингулаг» - Дело Кокорина и Мамаева рассмотрит Пресненский районный суд - В Раде предсказали последствия потери транзита российского газа - Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой

сообщить о фактах коррупции

 "Никакие законы не победят коррупцию, пока мы не добьемся морального отрицания коррупции и людей коррумпированных большинством гражданского общества. Законы в борьбе с коррупцией малоэффективны"

 


 

АНТИКОРРУПЦИЯ:

doverie-uslugi-10

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

 


 

Кто на сайте

Сейчас 68 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Как Россия будет бороться со взятками за рубежом

754443330727182

Профильный комитет Думы в четверг рекомендовал принять в первом чтении законопроект, позволяющий наказывать иностранные фирмы за коррупцию за рубежом. Для этого достаточно признать, что взятка нарушила «интересы России»

 Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству в четверг, 8 октября, рекомендовал принять в первом чтении законопроект Минюста, позволяющий распространить действие антикоррупционной статьи КоАП «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица» за пределы России. Поправки разрешат налагать штрафы на иностранные компании независимо от места правонарушения, если оно противоречит интересам России.

Законопроект, ориентирующийся на практику США, укладывается в тенденцию расширения «правила длинной руки» в России.

Разработать законопроект было поручено в рамках одобренного в апреле 2014 года Владимиром Путиным Национального плана противодействия коррупции: в документе прописывалась необходимость представить предложения по совершенствованию законодательства об административных правонарушениях, чтобы его можно было применять за пределами России. В этой части указа шла речь о ст.19.28 КоАП «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». Она предполагает наказание в виде кратных штрафов. Максимальный — в размере до стократной суммы взятки, но не менее 100 млн руб., с конфискацией средств, ценных бумаг или иного имущества, которые предлагались в качестве взятки.

(Источник РБК)

 

 

 

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Наши партнеры

sop25
Благотворительный фонд "Мама"
Служу Отечеству

КУРСЫ ВАЛЮТ - 27.03.2019

USD Доллар
64,17 -0,33
EUR Евро
72,58 -0,34
CNY 10 Юаней
95,60 -0,50
Источник: ЦБ РФ
profagroprim

VladSocial.Ru