Путин: Операции ВВС Израиля нарушают суверенитет Сирии - Трамп не собирается вводить санкции против «Северного потока-2» - Два автобуса столкнулись под Воронежем - Кандидат от КПРФ на выборах губернатора Приморья объявил голодовку - В документах Минобороны по малайзийскому «Боингу» нашли нестыковки - Новак спрогнозировал снижение цены на нефть - На выборах губернатора Приморья лидирует кандидат от КПРФ - Китай введет ответные пошлины на американские товары объемом $60 млрд - Немецкие врачи заявили о высокой вероятности отравления Верзилова - Медведев: Лимит повышения цен на бензин уже выбран - Путин подписал указ о передаче Чечне компании «Чеченнефтехимпром» - Путин назвал крушение Ил-20 «трагической случайностью» - Путин и Эрдоган договорились создать в Идлибе демилитаризованную зону - Собянин вступил в должность мэра Москвы - Минобороны: Ил‐20 был сбит сирийской ПВО

сообщить о фактах коррупции

 "Никакие законы не победят коррупцию, пока мы не добьемся морального отрицания коррупции и людей коррумпированных большинством гражданского общества. Законы в борьбе с коррупцией малоэффективны"

 


 

АНТИКОРРУПЦИЯ:

doverie-uslugi-10

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

 


 

Кто на сайте

Сейчас 66 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Как Россия будет бороться со взятками за рубежом

754443330727182

Профильный комитет Думы в четверг рекомендовал принять в первом чтении законопроект, позволяющий наказывать иностранные фирмы за коррупцию за рубежом. Для этого достаточно признать, что взятка нарушила «интересы России»

 Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству в четверг, 8 октября, рекомендовал принять в первом чтении законопроект Минюста, позволяющий распространить действие антикоррупционной статьи КоАП «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица» за пределы России. Поправки разрешат налагать штрафы на иностранные компании независимо от места правонарушения, если оно противоречит интересам России.

Законопроект, ориентирующийся на практику США, укладывается в тенденцию расширения «правила длинной руки» в России.

Разработать законопроект было поручено в рамках одобренного в апреле 2014 года Владимиром Путиным Национального плана противодействия коррупции: в документе прописывалась необходимость представить предложения по совершенствованию законодательства об административных правонарушениях, чтобы его можно было применять за пределами России. В этой части указа шла речь о ст.19.28 КоАП «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». Она предполагает наказание в виде кратных штрафов. Максимальный — в размере до стократной суммы взятки, но не менее 100 млн руб., с конфискацией средств, ценных бумаг или иного имущества, которые предлагались в качестве взятки.

(Источник РБК)

 

 

 

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Наши партнеры

sop25
Благотворительный фонд "Мама"
Служу Отечеству

КУРСЫ ВАЛЮТ - 19.09.2018

USD Доллар
67,75 -0,44
EUR Евро
79,17 -0,18
CNY 10 Юаней
98,69 -0,58
Источник: ЦБ РФ
profagroprim

VladSocial.Ru