Явка на парламентских выборах на Украине превысила 13,5% - Правила провоза багажа через границу ужесточат - «Слуга народа» набирает 41,45% голосов после проверки 5,37% протоколов - Mirror: Британия заподозрила Россию в причастности к захвату танкера - Группа Metallica исполнила песню «Группа крови» в «Лужниках» - ЦИК Украины обработала половину электронных протоколов - ЦИК Украины обновила данные о явке - Появилась запись переговоров КСИР с британским танкером - Посольство России: здоровью экипажа Stena Impero ничто не угрожает - Орешкин предрек «взрыв» проблемы закредитованности населения - На выборах в Раду зафиксировали 218 нарушений за два часа - Явка на выборах в Верховную раду составила 50,35% - Посольство: трое россиян находятся на задержанном танкере Stena Impero - Тимошенко проголосовала на выборах в Раду - Посольство Туркменистана опровергло сообщения о смерти Бердымухамедова - Разумков: назрела необходимость изменить систему власти на Украине - Сахалинский зампред Кирилл Подберезный уволен за драку в «Сохо» - Украина сорвала бессрочное перемирие в Донбассе - ОМОН начал избивать фанатов «Спартака» после матча в Ростове - В Москве завершился митинг по выборам в Мосгордуму - На Украине начались досрочные парламентские выборы

сообщить о фактах коррупции

 "Никакие законы не победят коррупцию, пока мы не добьемся морального отрицания коррупции и людей коррумпированных большинством гражданского общества. Законы в борьбе с коррупцией малоэффективны"

 


 

АНТИКОРРУПЦИЯ:

doverie-uslugi-10

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

 


 

Кто на сайте

Сейчас 65 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Как Россия будет бороться со взятками за рубежом

754443330727182

Профильный комитет Думы в четверг рекомендовал принять в первом чтении законопроект, позволяющий наказывать иностранные фирмы за коррупцию за рубежом. Для этого достаточно признать, что взятка нарушила «интересы России»

 Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству в четверг, 8 октября, рекомендовал принять в первом чтении законопроект Минюста, позволяющий распространить действие антикоррупционной статьи КоАП «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица» за пределы России. Поправки разрешат налагать штрафы на иностранные компании независимо от места правонарушения, если оно противоречит интересам России.

Законопроект, ориентирующийся на практику США, укладывается в тенденцию расширения «правила длинной руки» в России.

Разработать законопроект было поручено в рамках одобренного в апреле 2014 года Владимиром Путиным Национального плана противодействия коррупции: в документе прописывалась необходимость представить предложения по совершенствованию законодательства об административных правонарушениях, чтобы его можно было применять за пределами России. В этой части указа шла речь о ст.19.28 КоАП «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». Она предполагает наказание в виде кратных штрафов. Максимальный — в размере до стократной суммы взятки, но не менее 100 млн руб., с конфискацией средств, ценных бумаг или иного имущества, которые предлагались в качестве взятки.

(Источник РБК)

 

 

 

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Наши партнеры

sop25
Благотворительный фонд "Мама"
Служу Отечеству

КУРСЫ ВАЛЮТ - 20.07.2019

USD Доллар
62,87 0,05
EUR Евро
70,79 0,12
CNY 10 Юаней
91,43 0,09
Источник: ЦБ РФ
profagroprim

VladSocial.Ru