Путин: Операции ВВС Израиля нарушают суверенитет Сирии - Трамп не собирается вводить санкции против «Северного потока-2» - Два автобуса столкнулись под Воронежем - Кандидат от КПРФ на выборах губернатора Приморья объявил голодовку - В документах Минобороны по малайзийскому «Боингу» нашли нестыковки - Новак спрогнозировал снижение цены на нефть - На выборах губернатора Приморья лидирует кандидат от КПРФ - Китай введет ответные пошлины на американские товары объемом $60 млрд - Немецкие врачи заявили о высокой вероятности отравления Верзилова - Медведев: Лимит повышения цен на бензин уже выбран - Путин подписал указ о передаче Чечне компании «Чеченнефтехимпром» - Путин назвал крушение Ил-20 «трагической случайностью» - Путин и Эрдоган договорились создать в Идлибе демилитаризованную зону - Собянин вступил в должность мэра Москвы - Минобороны: Ил‐20 был сбит сирийской ПВО

сообщить о фактах коррупции

 "Никакие законы не победят коррупцию, пока мы не добьемся морального отрицания коррупции и людей коррумпированных большинством гражданского общества. Законы в борьбе с коррупцией малоэффективны"

 


 

АНТИКОРРУПЦИЯ:

doverie-uslugi-10

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

 


 

Кто на сайте

Сейчас 50 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

ОП: борьба с коррупцией требует совершенствования правовой культуры

981449441

 Успех в борьбе с коррупцией в России будет зависеть от ряда факторов, в том числе от совершенствования правовой культуры населения, полагает член Общественной палаты РФ Владислав Гриб.

По его словам, в России только началась борьба с коррупцией, в рамках нее "есть три главные системные проблемы, которые не решить за год, за пять, может, за 10 лет". "Это социально-экономические проблемы, правовые и психологические", — сказал Гриб во время видеомоста Москва-Астана на тему "Борьба с коррупцией в России и Казахстане: последние инициативы, международный опыт и вопросы сотрудничества", который прошел в среду в МИА "Россия Сегодня".

По его мнению, власти РФ могут принимать множество антикоррупционных законов, однако необходимо усовершенствовать правовую культуру и правовое сознание населения.

Пожилая женщина проходит мимо плаката в центре Бухареста, Румыния

© AP Photo/ Vadim Ghirda

Ведьмы и оборотни. Особенности румынской охоты на коррупционеров

Как считает эксперт, в России присутствует воля высшего руководства страны и постепенное понимание общества, что при наличии коррупции жители "обкрадывают самих себя, а не государство".

В свою очередь член комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный подчеркнул, что "страшным" является неосознание общества, что взятка является уголовным наказанием. Он также отметил, что обмен международным опытом является одной из ключевых составляющих антикоррупционной политики РФ.

"Россия открыта для всех стран с точки зрения противодействия коррупции. Мы в наше антикоррупционное законодательство взяли все то лучшее, что есть на сегодняшний день как в дальнем, так и в ближнем зарубежье. Конкретно с Казахстаном в этой области у нас идет взаимодействие по всем фронтам — по парламентской линии, линиям исполнительной и судебной власти, через экспертное сообщество", — подчеркнул депутат.

В то же время Гриб предупредил, что не весь иностранный опыт борьбы с коррупцией может быть эффективно использован в российских реалиях. "Для борьбы с коррупцией самое важное — информация. Все остальное относится к вопросам уголовно-процессуального законодательства. У нас идет обмен, но не весь эффективный опыт может лечь на российскую правовую почву", — подчеркнул Гриб.

В качестве примера он привел разворачивающуюся сейчас дискуссию о введении уголовной ответственности юридических лиц, которая широко применяется в Европе и Азии. "Мнения юристов на этот счет разделились. Некоторые не принимают такого предложения, потому что могут быть злоупотребления, если не поставить правовых барьеров", — отметил Гриб.

 

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Наши партнеры

sop25
Благотворительный фонд "Мама"
Служу Отечеству

КУРСЫ ВАЛЮТ - 19.09.2018

USD Доллар
67,75 -0,44
EUR Евро
79,17 -0,18
CNY 10 Юаней
98,69 -0,58
Источник: ЦБ РФ
profagroprim

VladSocial.Ru