Путин: Операции ВВС Израиля нарушают суверенитет Сирии - Трамп не собирается вводить санкции против «Северного потока-2» - Два автобуса столкнулись под Воронежем - Кандидат от КПРФ на выборах губернатора Приморья объявил голодовку - В документах Минобороны по малайзийскому «Боингу» нашли нестыковки - Новак спрогнозировал снижение цены на нефть - На выборах губернатора Приморья лидирует кандидат от КПРФ - Китай введет ответные пошлины на американские товары объемом $60 млрд - Немецкие врачи заявили о высокой вероятности отравления Верзилова - Медведев: Лимит повышения цен на бензин уже выбран - Путин подписал указ о передаче Чечне компании «Чеченнефтехимпром» - Путин назвал крушение Ил-20 «трагической случайностью» - Путин и Эрдоган договорились создать в Идлибе демилитаризованную зону - Собянин вступил в должность мэра Москвы - Минобороны: Ил‐20 был сбит сирийской ПВО

сообщить о фактах коррупции

 "Никакие законы не победят коррупцию, пока мы не добьемся морального отрицания коррупции и людей коррумпированных большинством гражданского общества. Законы в борьбе с коррупцией малоэффективны"

 


 

АНТИКОРРУПЦИЯ:

doverie-uslugi-10

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

 


 

Кто на сайте

Сейчас 77 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Опрос: борьба с коррупцией стала успешнее

stopkorup

 Россияне назвали главные достижения президента Владимира Путина: экономическое развитие страны, повышение уровня жизни граждан, а также борьба с коррупцией.

борьба с коррупциейСогласно опросу, проведенному «Левада-Центром», большинство опрошенных россиян указало на успехи Путина в укреплении международных позиций России и в повышении боеспособности, реформе Вооруженных сил (по 10%), показал опрос, проведенный 21-24 августа среди 800 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ.

Не менее важным респонденты считают наведение порядка в стране, поддержание спокойной политической обстановки (9%); повышение оптимизма, надежд на скорое улучшение положения дел в стране (8%); решение чеченской проблемы (7%).

В список достижений Путина опрошенные также внесли: устранение опасности терроризма в стране (4%); обуздание олигархов, ограничение их влияния, борьба с коррупцией, создание приемлемой экономической и политической обстановки для развития частного бизнеса (по 3%); сотрудничество с другими странами СНГ и улучшение отношений России со странами Запада (по 2%).

В ходе опроса россияне поставили Путина (61%) на первое место, говоря о том, чья основная заслуга в экономических успехах России и росте благосостояния населения. В меньшинстве те, кто считает, что за эти успехи надо благодарить правительство (18%), премьера Дмитрия Медведева (12%), губернаторов (8%) или бизнес (5%).

В то же время, отвечая на вопрос, кто несет основную ответственность за проблемы в стране и рост стоимости жизни, 45% россиян указали на правительство, 44% — на Путина, 29% — на Медведева, 22% — на губернаторов и местные власти, 10% — на предпринимателей/бизнес.

Напомним, что майский опрос «Левада-Центра» показал, что все больше жителей России считают, что борьба с коррупцией при президента Владимира Путине приняла активную фазу. Согласно итогам исследования, 64% респондентов полагают, что глава государства ограничивает аппетиты бюрократии, стремящейся использовать в своих интересах достояние России. Год назад такое мнение разделяли 60% граждан, в 2013 году – 49%.

В то же время за два года в полтора раза сократилось число граждан, считающих, что Путин потворствует бюрократии. Сейчас только каждый пятый россиянин (20%) полагает, что президент снисходителен к чиновникам (16% опрошенных затруднились с ответом). Годом ранее так думали 24%, а в 2013 году – 34%.

Социологи отмечают, что за два года увеличилось наполовину число тех, кто считает, что Путин сможет побороть коррупцию. Так, в 2013 году 20% респондентов заявляли, что президент победит мздоимство, если проведет решительную чистку рядов чиновников высшего ранга и ужесточит наказания за коррупцию. Сейчас так считают 31% опрошенных. В то же время 42% уверены, что Путин вряд ли добьется успехов в своей борьбе, потому что коррупция в России неискоренима. Каждый шестой россиянин (16%) полагает, что Путину трудно бороться с коррупцией, поскольку он сам во многом зависит от коррумпированных чиновников.

Еще 8% считают, что президент не будет серьезно пытаться бороться с коррупцией, поскольку он тем или иным образом заинтересован в ней. В 2013 году такой позиции придерживались 17% опрошенных.

(Источник pasmi.ru)




У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Наши партнеры

sop25
Благотворительный фонд "Мама"
Служу Отечеству

КУРСЫ ВАЛЮТ - 19.09.2018

USD Доллар
67,75 -0,44
EUR Евро
79,17 -0,18
CNY 10 Юаней
98,69 -0,58
Источник: ЦБ РФ
profagroprim

VladSocial.Ru