Путин: Операции ВВС Израиля нарушают суверенитет Сирии - Трамп не собирается вводить санкции против «Северного потока-2» - Два автобуса столкнулись под Воронежем - Кандидат от КПРФ на выборах губернатора Приморья объявил голодовку - В документах Минобороны по малайзийскому «Боингу» нашли нестыковки - Новак спрогнозировал снижение цены на нефть - На выборах губернатора Приморья лидирует кандидат от КПРФ - Китай введет ответные пошлины на американские товары объемом $60 млрд - Немецкие врачи заявили о высокой вероятности отравления Верзилова - Медведев: Лимит повышения цен на бензин уже выбран - Путин подписал указ о передаче Чечне компании «Чеченнефтехимпром» - Путин назвал крушение Ил-20 «трагической случайностью» - Путин и Эрдоган договорились создать в Идлибе демилитаризованную зону - Собянин вступил в должность мэра Москвы - Минобороны: Ил‐20 был сбит сирийской ПВО

сообщить о фактах коррупции

 "Никакие законы не победят коррупцию, пока мы не добьемся морального отрицания коррупции и людей коррумпированных большинством гражданского общества. Законы в борьбе с коррупцией малоэффективны"

 


 

АНТИКОРРУПЦИЯ:

doverie-uslugi-10

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

 


 

Кто на сайте

Сейчас 17 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Топилин: борьба с коррупцией в РФ дает результаты

 

topilin

  Коррупцию нельзя просто побороть за один день, считает министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. По его словам, у населения должно появиться понимание, что взятки недопустимы.

 Борьба с коррупцией в России дает результаты, но процесс требует времени на анализ данных о доходах чиновников и изменение отношения к взяткам среди населения, считает министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Проблема коррупции — одна из самых острых в России, в последние несколько лет власти предпринимают попытки бороться с ней, повышая прозрачность работы чиновников. В частности, их обязали декларировать доходы, предоставлять сведения об имуществе и обязательствах имущественного характера. Согласно Концепции общественной безопасности, утвержденной президентом России, коррупция входит в пятерку главных угроз безопасности страны.

"Если говорить о законодательстве, то существует достаточно большое количество ограничений: требования к публикации данных о доходах, имуществе, расходах — все это постепенно-постепенно внедряется. Ведь коррупцию нельзя просто побороть за один день, процесс продвигается вот через эти требования, через их анализ", — сказал Топилин РИА Новости.

Министр труда пояснил, что работа с информацией о доходах и имуществе чиновников требует времени, но эффективность анализа не вызывает сомнений.

"Идет некоторое накопление информации, к ней имеют доступ соответствующие проверяющие органы, по мере ее накопления, я уверен, что вы услышите еще о многих сюжетах, которые будут постепенно анализироваться проверяющими органами, будут находиться какие-то определенные взаимосвязи, делаться соответствующие выводы, приниматься соответствующие решения", — пояснил министр.

Привычка к взяткам

По словам Топилина, у населения также должно появиться понимание, что взятки недопустимы. "Самое главное, чтобы мы все — граждане России — просто к этому относились соответствующим образом. Наши граждане, которые в обиходе бывает за что-то платят там, где не надо платить, потому что какие-то препоны существуют, ситуация жизненная такая. Постепенно надо от этого отказываться самим, не надо этого делать, мы должны постепенно приучиться жить в конструкции без каких-то подарков, взяток, — подчеркнул министр. — Но работа должна происходить, прежде всего, внутри тех структур, которые сталкиваются с населением. По ним идет работа".

Топилин отметил, что в России уже поменялась корпоративная культура. "Мы, например, говорим о запрете на подарки свыше трех тысяч и других мерах — к этому мы должны просто привыкнуть, все должны привыкнуть жить в другой ситуации. Ведь если раньше было положено всем кучу подарков дарить, например, на Новый год, сейчас мы видим, что этого становится меньше, мы видим, что люди начинают и внутри своих коллективов обращать на это внимание, соответственно и комиссии начинают работать", — сказал министр.

"Этим же никто не занимался, даже работники кадровых служб никогда этим не занимались, они не знали, как это делать, сейчас они постепенно обучаются. Это входит в нормальный обиход", — добавил он.

Не бытовая коррупция

Министр напомнил, что за последние годы были внедрены эффективные методы по борьбе с не бытовой коррупцией: "Если мы говорим про коррупцию не бытовую, много чего делается: парковки, штрафы в электронном виде — все это снижает уровень коррупции, потому что нет контакта полицейского и гражданина. Это все делается — где-то в регионах быстрее, где-то медленнее".

"У нас есть специфика различных регионов, ее тоже очень сложно преодолеть сразу, но я глубоко убежден, что мы постепенно-постепенно начали эту историю стирать с лица России. Конечно, какие-то случаи будут, но и экономические меры, и меры, которые связаны с накоплением знаний о тех или иных чиновниках, все это происходит и дает свой эффект. Просто во всем мире с коррупцией борются постоянно, нельзя сделать это очень быстро", — резюмировал Топилин.

(РИА Новости)


У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Наши партнеры

sop25
Благотворительный фонд "Мама"
Служу Отечеству

КУРСЫ ВАЛЮТ - 19.09.2018

USD Доллар
67,75 -0,44
EUR Евро
79,17 -0,18
CNY 10 Юаней
98,69 -0,58
Источник: ЦБ РФ
profagroprim

VladSocial.Ru