Путин упразднил «закрытый город» Шиханы - Минюст США предъявил новые обвинения россиянке Бутиной - Россия выбыла из списка крупнейших держателей казначейских бумаг США - Счетная палата предложила доработать пенсионную реформу - Генпрокуратура России намерена допросить Макфола по делу Браудера - Новак озвучил позицию России по транзиту газа через Украину - Трамп поддержал выводы спецслужб о российском вмешательстве в выборы - США пригрозили России новыми санкциями - ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова - Трамп: встреча с Путиным прошла лучше саммита НАТО - Новак: Россия, Украина и ЕК обсудили объёмы транзита газа - Комитет Госдумы поддержал пенсионную реформу - Премьер-министр Финляндии назвал сумму расходов на саммит Россия–США - ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсации участницам Pussy Riot - Генералу Дрыманову припомнили дело Шакро

сообщить о фактах коррупции

 "Никакие законы не победят коррупцию, пока мы не добьемся морального отрицания коррупции и людей коррумпированных большинством гражданского общества. Законы в борьбе с коррупцией малоэффективны"

 


 

АНТИКОРРУПЦИЯ:

doverie-uslugi-10

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

 


 

Кто на сайте

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Коррупция - угроза суверенитету России

Сергей Иванов

 Коррупция несет прямую угрозу безопасности и суверенитету России. Такое заявление глава администрации президента Сергей Иванов сделал на семинаре-совещании «Современная экономическая и политическая повестка» для руководителей субъектов РФ.

«Прямую угрозу безопасности, национальному суверенитету страны несет коррупция; коррупция крадет у всех у нас, у страны, ресурсы для развития», – цитирует РИА Новости заявление Иванова. Чиновник объяснил, что «коррупция снижает эффективность госуправления, тормозит развитие экономики», передает Интерфакс. Иванов обратил внимание, что «вызовы, с которыми сталкивается сегодня Россия», требуют от чиновников более эффективной работы по всем направлениям. «Мы не можем позволить себе расслабленности и безынициативности, упования на то, что все само собой рассосется. Не рассосется», – подчеркнул глава администрации. «К сожалению, сегодня наибольшее внимание уделяется уже выявленным фактам коррупции. Демонстрируется задержание взяточников, распространяются сведения об увольнении нечистых на руку чиновников. Однако такая информация зачастую лишь подогревает негативные настроения», – посетовал Иванов. Он объяснил, что в общественном сознании должно укорениться понимание, что любой коррупционер является «вором» независимо от должности, а для его выявления «работают все созданные государством механизмы». Иванов добавил, что в борьбе с бюрократией и коррупцией «плыть по течению» нельзя. Он призвал принять активные меры по искоренению этих явлений. Чиновник пообещал уделить особое внимание этим вопросам в своем докладе на семинаре.

(Источник RBC.RU)


У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.