Путин: Операции ВВС Израиля нарушают суверенитет Сирии - Трамп не собирается вводить санкции против «Северного потока-2» - Два автобуса столкнулись под Воронежем - Кандидат от КПРФ на выборах губернатора Приморья объявил голодовку - В документах Минобороны по малайзийскому «Боингу» нашли нестыковки - Новак спрогнозировал снижение цены на нефть - На выборах губернатора Приморья лидирует кандидат от КПРФ - Китай введет ответные пошлины на американские товары объемом $60 млрд - Немецкие врачи заявили о высокой вероятности отравления Верзилова - Медведев: Лимит повышения цен на бензин уже выбран - Путин подписал указ о передаче Чечне компании «Чеченнефтехимпром» - Путин назвал крушение Ил-20 «трагической случайностью» - Путин и Эрдоган договорились создать в Идлибе демилитаризованную зону - Собянин вступил в должность мэра Москвы - Минобороны: Ил‐20 был сбит сирийской ПВО

сообщить о фактах коррупции

 "Никакие законы не победят коррупцию, пока мы не добьемся морального отрицания коррупции и людей коррумпированных большинством гражданского общества. Законы в борьбе с коррупцией малоэффективны"

 


 

АНТИКОРРУПЦИЯ:

doverie-uslugi-10

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

 


 

Кто на сайте

Сейчас 65 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Международный день борьбы с коррупцией - Приморье

Борьба с коррупцией   

  В Международный день борьбы с коррупцией прокуратура Приморья отчиталась о своей работе в этом направлении. Так, всего с начала года сотрудниками ведомства выявлено 7 тысяч нарушений законов, в том числе более трёх тысяч фактов нарушения законодательства государственными и муниципальными служащими.

Сотрудники ведомства приняли несколько тысяч актов прокурорского реагирования: к дисциплинарной ответственности привлечено больше двух тысяч должностных лиц, к административной – более 100.

Чаще всего прокуроры выявляли противозаконные случаи в сфере распоряжения бюджетными средствами, закупок, а также при исполнении должностных обязанностей государственными и муниципальными служащими. Работники злоупотребляли полномочиями, совершали служебные подлоги и мошенничали при получении пособий. Зафиксированы факты хищения, служебные подлоги, представления неполных или недостоверных сведений о доходах и расходах, об имуществе. Госслужащие часто не соблюдали ограничения и нарушали запреты, связанные с учредительством и участием в управлении организациями. Так, по два сотрудника ГИБДД и пенсионного фонда уволены за нежелание предоставлять сведения о расходах. В Надеждинском районе служащий не смог доказать, что купил машину на собственные деньги. 155 специалистов ГУ МЧС России по краю и 53 сотрудника Госавтоинспекции привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности за несоблюдение антикоррупционных стандартов.

Всего в крае зафиксировано 380 преступлений коррупционной направленности. Эта цифра превышает прошлогодний показатель за аналогичный период на 14 случаев. Надзорный орган также уведомляет, что по России количество таких нарушений падает, за год их стало меньше на 25 %.

Среди выявленных преступлений 137 - это факты взяточничества, включая 64 случая получения взяток. Помимо взяточничества возросло число коммерческих подкупов, служебных подлогов, злоупотреблений должностными полномочиями. Распространены случаи дачи взяток или покушения на подкуп инспекторов ГИБДД, а также внесение в официальные документы ложных сведений.

В сфере ЖКХ, закупок, миграции, землепользования и в лесной отрасли выявлено 40 преступлений, что почти в два раза больше, чем в прошлом году. Например, в Лесозаводске несколько бывших руководителей органов местного самоуправления получали квартиры за победу конкретного участника муниципальных торгов, связанных со строительством жилья.

25 преступлений совершили люди, имеющими особый правовой статус. В их числе главы администраций Лесозаводского городского округа, Ольгинского, Пограничного муниципальных районов, глава и депутат муниципального комитета одного из сельских поселений Пограничного муниципального района, депутат думы данного района, член участковой избирательной комиссии города Фокино.

В суд направлено 175 уголовных дел в отношении 182 лиц. Обвинительные приговоры уже оглашены по 143 делам, наказаны 150 человек. Прокуратура предъявила 24 иска на возмещение ущерба в сумме, превышающей 66 миллионов рублей, а также 4 иска о признании незаконными сделок и их последствий на сумму 920 тысяч рублей.

Свою статистику представило также следственное управление по Приморскому краю. Ведомство также подвело итоги работы в Международный день борьбы с коррупцией.

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Наши партнеры

sop25
Благотворительный фонд "Мама"
Служу Отечеству

КУРСЫ ВАЛЮТ - 19.09.2018

USD Доллар
67,75 -0,44
EUR Евро
79,17 -0,18
CNY 10 Юаней
98,69 -0,58
Источник: ЦБ РФ
profagroprim

VladSocial.Ru