У фильма «Смерть Сталина» отозвали прокатное удостоверение - Песков назвал предложение Путина Киеву по технике из Крыма официальным - ОКР: Устюгова, Шипулина и Ана не пускают на Олимпиаду - Суд арестовал на два месяца подростка, напавшего на школу в Улан-Удэ - Шойгу анонсировал новые контракты на поставки С-400 на Ближний Восток - Трамп подписал законопроект о продлении финансирования правительства - 135 нижегородских предприятий приостановят работу во время ЧМ 2018 - В ходе «Оливковой ветви» погиб первый турецкий военнослужащий - Киев отказался забрать военную технику из Крыма - Кандидат в президенты Худяков снялся с выборов в пользу Путина - Виктора Ана отстранили от Олимпиады в Пхенчхане - Эрдоган: Турция фактически начала наземную операцию в Сирии - Песков прокомментировал возможность контактов Путина и Порошенко - Анкара: «Оливковая ветвь» скажется на экономике страны ограниченно - Сирия: курды сообщили о девяти жертвах бомбардировок турецких ВВС

сообщить о фактах коррупции

 "Никакие законы не победят коррупцию, пока мы не добьемся морального отрицания коррупции и людей коррумпированных большинством гражданского общества. Законы в борьбе с коррупцией малоэффективны"

 


 

АНТИКОРРУПЦИЯ:

doverie-uslugi-10

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

 


 

Кто на сайте

Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путин внес в Госдуму законопроект о наказании за коррупцию

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект закона, согласно которому за небольшие коррупционные преступления смогут приговаривать к исправительным работам, сообщается на сайте Кремля.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, такие меры предпринимаются из-за несовершенства российского законодательства. Сейчас в РФ за небольшие коррупционные преступления наказывают только штрафом, а при невозможности этот штраф заплатить — лишением свободы.

"Отсутствие вариативности видов наказания по данным составам преступлений снижает эффективность уголовного наказания при его назначении с учетом конкретных обстоятельств преступления, данных о личности осужденного, в том числе о его материальном положении и возможности исполнения кратного штрафа", — говорится в пояснительной записке.

Законопроектом предлагается снизить минимальную кратность штрафа за получение или дачу взяток. Кроме того, предлагается ввести для осужденных за небольшие коррупционные преступления альтернативные виды наказаний.

"Дополнить санкции этих статей альтернативными видами уголовных наказаний в виде исправительных работ, а также в виде штрафа в фиксированном размере с назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет", — отмечается в справке. 

Также проектом закона предлагается дополнить УПК положением о возможности ареста имущества подозреваемого или обвиняемого во время предварительного следствия. Это поможет в ситуациях, когда у коррупционера нет средств для оплаты крупного штрафа.

( Материал РИА Новости


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши партнеры

sop25
Благотворительный фонд "Мама"
Служу Отечеству

КУРСЫ ВАЛЮТ - 24.01.2018

USD Доллар
56,41 -0,21
EUR Евро
69,07 -0,19
CNY 10 Юаней
88,10 -0,34
Источник: ЦБ РФ
profagroprim

VladSocial.Ru