Путин: Операции ВВС Израиля нарушают суверенитет Сирии - Трамп не собирается вводить санкции против «Северного потока-2» - Два автобуса столкнулись под Воронежем - Кандидат от КПРФ на выборах губернатора Приморья объявил голодовку - В документах Минобороны по малайзийскому «Боингу» нашли нестыковки - Новак спрогнозировал снижение цены на нефть - На выборах губернатора Приморья лидирует кандидат от КПРФ - Китай введет ответные пошлины на американские товары объемом $60 млрд - Немецкие врачи заявили о высокой вероятности отравления Верзилова - Медведев: Лимит повышения цен на бензин уже выбран - Путин подписал указ о передаче Чечне компании «Чеченнефтехимпром» - Путин назвал крушение Ил-20 «трагической случайностью» - Путин и Эрдоган договорились создать в Идлибе демилитаризованную зону - Собянин вступил в должность мэра Москвы - Минобороны: Ил‐20 был сбит сирийской ПВО

сообщить о фактах коррупции

 "Никакие законы не победят коррупцию, пока мы не добьемся морального отрицания коррупции и людей коррумпированных большинством гражданского общества. Законы в борьбе с коррупцией малоэффективны"

 


 

АНТИКОРРУПЦИЯ:

doverie-uslugi-10

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

 


 

Кто на сайте

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путин внес в Госдуму законопроект о наказании за коррупцию

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект закона, согласно которому за небольшие коррупционные преступления смогут приговаривать к исправительным работам, сообщается на сайте Кремля.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, такие меры предпринимаются из-за несовершенства российского законодательства. Сейчас в РФ за небольшие коррупционные преступления наказывают только штрафом, а при невозможности этот штраф заплатить — лишением свободы.

"Отсутствие вариативности видов наказания по данным составам преступлений снижает эффективность уголовного наказания при его назначении с учетом конкретных обстоятельств преступления, данных о личности осужденного, в том числе о его материальном положении и возможности исполнения кратного штрафа", — говорится в пояснительной записке.

Законопроектом предлагается снизить минимальную кратность штрафа за получение или дачу взяток. Кроме того, предлагается ввести для осужденных за небольшие коррупционные преступления альтернативные виды наказаний.

"Дополнить санкции этих статей альтернативными видами уголовных наказаний в виде исправительных работ, а также в виде штрафа в фиксированном размере с назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет", — отмечается в справке. 

Также проектом закона предлагается дополнить УПК положением о возможности ареста имущества подозреваемого или обвиняемого во время предварительного следствия. Это поможет в ситуациях, когда у коррупционера нет средств для оплаты крупного штрафа.

( Материал РИА Новости


У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Наши партнеры

sop25
Благотворительный фонд "Мама"
Служу Отечеству

КУРСЫ ВАЛЮТ - 19.09.2018

USD Доллар
67,75 -0,44
EUR Евро
79,17 -0,18
CNY 10 Юаней
98,69 -0,58
Источник: ЦБ РФ
profagroprim

VladSocial.Ru