Конгресс США хочет ограничить энергетическое влияние РФ на Европу - Кемеровчане вспоминают жертв трагедии в «Зимней вишне» - Болтону не нравится вмешательство в дела «стран западного полушария» - Помпео наехал на Лаврова за Венесуэлу - Экс-владельца «Зимней вишни» задержали в Польше - Захарова ответила на признание США суверенитета Израиля над Голанами - Минобороны: Трое российских военных погибли в Сирии - Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера - Песков прокомментировал итоги доклада спецпрокурора Мюллера - Армия обороны Израиля объявила мобилизацию резервистов - МИД Сирии осудил решение Трампа по Голанским высотам - Трамп признал Голанские высоты израильскими - Спецпрокурор США Мюллер признал отсутствие «русского вмешательства» в американские выборы - Никонов: Помощь Венесуэле будет не только моральной - За время расследования команда Мюллера опросила около 500 свидетелей - Экс-сотрудник СБУ назвал причастных к крушению Boeing в Донбассе - Экс-сотрудник СБУ раскрыл создателей Telegram-канала «Сталингулаг» - Дело Кокорина и Мамаева рассмотрит Пресненский районный суд - В Раде предсказали последствия потери транзита российского газа - Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой

сообщить о фактах коррупции

 "Никакие законы не победят коррупцию, пока мы не добьемся морального отрицания коррупции и людей коррумпированных большинством гражданского общества. Законы в борьбе с коррупцией малоэффективны"

 


 

АНТИКОРРУПЦИЯ:

doverie-uslugi-10

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

 


 

Кто на сайте

Сейчас 66 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путин внес в Госдуму законопроект о наказании за коррупцию

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект закона, согласно которому за небольшие коррупционные преступления смогут приговаривать к исправительным работам, сообщается на сайте Кремля.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, такие меры предпринимаются из-за несовершенства российского законодательства. Сейчас в РФ за небольшие коррупционные преступления наказывают только штрафом, а при невозможности этот штраф заплатить — лишением свободы.

"Отсутствие вариативности видов наказания по данным составам преступлений снижает эффективность уголовного наказания при его назначении с учетом конкретных обстоятельств преступления, данных о личности осужденного, в том числе о его материальном положении и возможности исполнения кратного штрафа", — говорится в пояснительной записке.

Законопроектом предлагается снизить минимальную кратность штрафа за получение или дачу взяток. Кроме того, предлагается ввести для осужденных за небольшие коррупционные преступления альтернативные виды наказаний.

"Дополнить санкции этих статей альтернативными видами уголовных наказаний в виде исправительных работ, а также в виде штрафа в фиксированном размере с назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет", — отмечается в справке. 

Также проектом закона предлагается дополнить УПК положением о возможности ареста имущества подозреваемого или обвиняемого во время предварительного следствия. Это поможет в ситуациях, когда у коррупционера нет средств для оплаты крупного штрафа.

( Материал РИА Новости


У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Наши партнеры

sop25
Благотворительный фонд "Мама"
Служу Отечеству

КУРСЫ ВАЛЮТ - 27.03.2019

USD Доллар
64,17 -0,33
EUR Евро
72,58 -0,34
CNY 10 Юаней
95,60 -0,50
Источник: ЦБ РФ
profagroprim

VladSocial.Ru