У фильма «Смерть Сталина» отозвали прокатное удостоверение - Песков назвал предложение Путина Киеву по технике из Крыма официальным - ОКР: Устюгова, Шипулина и Ана не пускают на Олимпиаду - Суд арестовал на два месяца подростка, напавшего на школу в Улан-Удэ - Шойгу анонсировал новые контракты на поставки С-400 на Ближний Восток - Трамп подписал «компромиссный» временный бюджет - 135 нижегородских предприятий приостановят работу во время ЧМ 2018 - В ходе «Оливковой ветви» погиб первый турецкий военнослужащий - Киев отказался забрать военную технику из Крыма - Кандидат в президенты Худяков снялся с выборов в пользу Путина - Виктора Ана отстранили от Олимпиады в Пхенчхане - Эрдоган: Турция фактически начала наземную операцию в Сирии - Песков прокомментировал возможность контактов Путина и Порошенко - Анкара: «Оливковая ветвь» скажется на экономике страны ограниченно - Сирия: курды сообщили о девяти жертвах бомбардировок турецких ВВС

сообщить о фактах коррупции

 "Никакие законы не победят коррупцию, пока мы не добьемся морального отрицания коррупции и людей коррумпированных большинством гражданского общества. Законы в борьбе с коррупцией малоэффективны"

 


 

АНТИКОРРУПЦИЯ:

doverie-uslugi-10

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

 


 

Кто на сайте

Сейчас 46 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

В Антикоррупционном комитете усомнились в объективности индекса коррупции

Кирилл Кабанов

В Национальном антикоррупционном комитете считают политизированным составленный организацией Transparency International (TI) индекс восприятия коррупции, в соответствии с которым в этом году Россия оказалась на 136-м месте — на одной строчке с Нигерией и Ливаном. 

Глава комитета Кирилл Кабанов считает, что эти данные нельзя считать до конца объективными. «Я не могу понять, почему рейтинг именно такой, поскольку в настоящий момент принят ряд очень важных, системных шагов по противодействию коррупции», — отметил он.

«Я думаю, что [в перечне] немного есть политизированная составляющая», — добавил Кабанов. Он обратил внимание, что Украина в этом рейтинге поднялась (с 25 до 26 баллов, заняла 142-е место). «Как она могла подняться вверх, если по всем оценкам [там] случился коррупционный переворот», — сказал он.

Международное движение по противодействию коррупции Transparency International 3 декабря опубликовало доклад, в котором указывается, что по индексу восприятия коррупции Россия в 2014 году заняла 136-е место (из 175) вместе с Нигерией, Ливаном, Киргизией, Ираном и Камеруном. РФ при этом получила 27 баллов (в 2013 году — 28). «Из-за нерешительности в преследовании коррупционных преступлений и хаотичности мер по предотвращению коррупции Россия остается в последней трети индекса восприятия коррупции (ИВК)», — объясняется в докладе.

В рейтинге TI страны ранжируются по шкале от 0 (самый высокий уровень) до 100 баллов (самый низкий). Первую тройку с наименьшим уровнем восприятия коррупции составили Дания, Новая Зеландия и Финляндия. Последнее место разделили Северная Корея и Сомали.

Национальный антикоррупционный комитет — общественная организация, основной целью которой является консолидация сил гражданского общества для противодействия коррупции в России. Создана в 1999 году.

(Материал LENTA.RU )


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши партнеры

sop25
Благотворительный фонд "Мама"
Служу Отечеству

КУРСЫ ВАЛЮТ - 24.01.2018

USD Доллар
56,41 -0,21
EUR Евро
69,07 -0,19
CNY 10 Юаней
88,10 -0,34
Источник: ЦБ РФ
profagroprim

VladSocial.Ru