Конгресс США хочет ограничить энергетическое влияние РФ на Европу - Годовщина трагедии: в Кемерово поминают жертв «Зимней вишни» - Болтону не нравится вмешательство в дела «стран западного полушария» - Помпео наехал на Лаврова за Венесуэлу - Экс-владельца «Зимней вишни» задержали в Польше - Захарова ответила на признание США суверенитета Израиля над Голанами - Минобороны: Трое российских военных погибли в Сирии - Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера - Песков прокомментировал итоги доклада спецпрокурора Мюллера - Армия обороны Израиля объявила мобилизацию резервистов - МИД Сирии осудил решение Трампа по Голанским высотам - Трамп признал Голанские высоты израильскими - Спецпрокурор США Мюллер признал отсутствие «русского вмешательства» в американские выборы - Никонов: Помощь Венесуэле будет не только моральной - Экс-сотрудник СБУ назвал причастных к крушению Boeing в Донбассе - Экс-сотрудник СБУ раскрыл создателей Telegram-канала «Сталингулаг» - Дело Кокорина и Мамаева рассмотрит Пресненский районный суд - В Раде предсказали последствия потери транзита российского газа - Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой

сообщить о фактах коррупции

 "Никакие законы не победят коррупцию, пока мы не добьемся морального отрицания коррупции и людей коррумпированных большинством гражданского общества. Законы в борьбе с коррупцией малоэффективны"

 


 

АНТИКОРРУПЦИЯ:

doverie-uslugi-10

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

 


 

Кто на сайте

Сейчас 15 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

В Антикоррупционном комитете усомнились в объективности индекса коррупции

Кирилл Кабанов

В Национальном антикоррупционном комитете считают политизированным составленный организацией Transparency International (TI) индекс восприятия коррупции, в соответствии с которым в этом году Россия оказалась на 136-м месте — на одной строчке с Нигерией и Ливаном. 

Глава комитета Кирилл Кабанов считает, что эти данные нельзя считать до конца объективными. «Я не могу понять, почему рейтинг именно такой, поскольку в настоящий момент принят ряд очень важных, системных шагов по противодействию коррупции», — отметил он.

«Я думаю, что [в перечне] немного есть политизированная составляющая», — добавил Кабанов. Он обратил внимание, что Украина в этом рейтинге поднялась (с 25 до 26 баллов, заняла 142-е место). «Как она могла подняться вверх, если по всем оценкам [там] случился коррупционный переворот», — сказал он.

Международное движение по противодействию коррупции Transparency International 3 декабря опубликовало доклад, в котором указывается, что по индексу восприятия коррупции Россия в 2014 году заняла 136-е место (из 175) вместе с Нигерией, Ливаном, Киргизией, Ираном и Камеруном. РФ при этом получила 27 баллов (в 2013 году — 28). «Из-за нерешительности в преследовании коррупционных преступлений и хаотичности мер по предотвращению коррупции Россия остается в последней трети индекса восприятия коррупции (ИВК)», — объясняется в докладе.

В рейтинге TI страны ранжируются по шкале от 0 (самый высокий уровень) до 100 баллов (самый низкий). Первую тройку с наименьшим уровнем восприятия коррупции составили Дания, Новая Зеландия и Финляндия. Последнее место разделили Северная Корея и Сомали.

Национальный антикоррупционный комитет — общественная организация, основной целью которой является консолидация сил гражданского общества для противодействия коррупции в России. Создана в 1999 году.

(Материал LENTA.RU )


У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.