Путин: Операции ВВС Израиля нарушают суверенитет Сирии - Трамп не собирается вводить санкции против «Северного потока-2» - Два автобуса столкнулись под Воронежем - Кандидат от КПРФ на выборах губернатора Приморья объявил голодовку - В документах Минобороны по малайзийскому «Боингу» нашли нестыковки - Новак спрогнозировал снижение цены на нефть - На выборах губернатора Приморья лидирует кандидат от КПРФ - Китай введет ответные пошлины на американские товары объемом $60 млрд - Немецкие врачи заявили о высокой вероятности отравления Верзилова - Медведев: Лимит повышения цен на бензин уже выбран - Путин подписал указ о передаче Чечне компании «Чеченнефтехимпром» - Путин назвал крушение Ил-20 «трагической случайностью» - Путин и Эрдоган договорились создать в Идлибе демилитаризованную зону - Собянин вступил в должность мэра Москвы - Минобороны: Ил‐20 был сбит сирийской ПВО

сообщить о фактах коррупции

 "Никакие законы не победят коррупцию, пока мы не добьемся морального отрицания коррупции и людей коррумпированных большинством гражданского общества. Законы в борьбе с коррупцией малоэффективны"

 


 

АНТИКОРРУПЦИЯ:

doverie-uslugi-10

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

 


 

Кто на сайте

Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Заседание рабочей группы президиума Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции

Центр противодействия коррупции29 сентября 2014 г. прошло заседание рабочей группы президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции в органах государственной власти по взаимодействию со структурами гражданского общества.

 

Краткий анонс заседания рабочей группы Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции в органах государственной власти от 29.09.2014г. в 12:00 в Министерстве юстиции Российской Федерации.

29 сентября 2014г. в 12:00 с участием Министра юстиции РФ А.В.Коновалова состоялось очередное заседание Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции.

На повестке дня обсуждались три темы:

1) Антикоррупционная Хартия в системе мер по предупреждению коррупции практический опыт ее реализации. Внедрение антикоррупционных стандартов поведения в профессиональных корпорациях (адвокатура, нотариат);

2) Регулирование конфликта интересов в деятельности коммерческих и некоммерческих и некоммерческих организаций и их работников»

3) О внедрении практики мониторинга и последующего анализа публикаций в средствах массовой информации и обращений граждан на предмет наличия информации о фактах коррупции. Выработка мер предотвращению любых форм необоснованного вмешательства в деятельность институтов гражданского общества.

Вел заседание рабочей группы Министр юстиции Российской Федерации Александр Коновалов.

Выступали члены рабочей группы, депутат Государственной Думы РФ - И.Е. Костунов.

От общероссийской общественной организации: Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» активно участвовали председатель организации Виктор Анатольевич Костромин и руководитель департамента антикоррупционных экспертиз нормативных правовых актов РФ - Алексей Баирович Дондупай.

В своем выступлении председатель организации Виктор Костромин изложил конкретное предложение к теме № 2:

«Регулирование конфликта интересов в деятельности коммерческих и некоммерческих организаций и их работников».

«В целях устранения нормативных коррупционных рисков и в рамках уставных целей предлагаем: внести новые изменения в Федеральное законодательство в части аренды, помещений, площадей, зданий, закрепленных (принадлежащих) за государственными и муниципальными органами власти.

В связи с принятием Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273ФЗ "О противодействии коррупции" и последовательных устранений коррупционных правовых норм, считаем необходимым внести изменения в действующее гражданское законодательство в части необходимости обязательной государственной регистрации всех сделок, договоров аренды помещений, зданий, сооружений, закрепленных за государственными и муниципальными органами власти при сдаче их в аренду на срок до 11 (одиннадцати) месяцев то есть до одного года. Опыт показывает, что сегодня власти чаще всего сдают в аренду закрепленные площади, помещения в основном до 11 месяцев.

Указанные предложения актуальны для субъектов малого и среднего предпринимательства при сдаче им в аренду помещений, зданий от муниципальных и государственных органов власти. Изменения внесут гарантии для развития их деятельности и будут способствовать исключению незаконного давления со стороны представителей власти. Также при указанных изменениях мы в этой части устраним причины и условия, способствующие нормативной коррупции.

Полагаем, что в больших миллионных городах РФ органы государственной власти чаще сдают в аренду помещения, здания, субъектам малого предпринимательства в срок до 11 месяцев, получая прибыль -денежные средства от сдачи в аренду, которые фактически используются ими по своему усмотрению на правах хозяйственного ведения, что противоречит смыслу Конституции РФ, действующему законодательству и Бюджетному кодексу РФ.

Доход государства от государственной пошлины за регистрации сделок по аренде государственного и муниципального имущества будет приносить казне Российской Федерации и муниципальным органам власти, по меньшей мере , больше миллиарда рублей в год с одной стороны, а субъекты малого и среднего предпринимательства получат гарантированные права на арендуемые площади, помещения, здания с другой стороны, тем самым закон стабилизирует их развитие.

Регистрация сделок внесет прозрачность в сфере гражданских правоотношений. Собственники, арендодатели будь это государственные, муниципальные органы власти будут прозрачны для налоговых и иных государственных органов.

В этой связи следует указать, что сегодня некоторые физические лица также имеют на праве собственности недвижимое имущество, помещения, здания, которые они также сдают в аренду гражданам, субъектам малого предпринимательства сроком до 11 месяцев без оформления ими статуса Индивидуального предпринимателя. Указанные сделки не регистрируются, следовательно, доход у них не прозрачен и в большинстве случаев не подлежит налогообложению.

Считаем, что Гражданский Кодекс РФ (в отдельных ст.ст. 609. 651 и т.д) и ФЗ № 122 от 21.07.1997г. «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», также новый проект указанного Федерального Закона (внесенный в Госдуму в сентябре 2014г), учитывая настоящие условия жизни в этой части устарел и требует пересмотра.

Указанные действующие акты были проектированы и приняты в период 1994-1997г.г. прошлого столетия и ныне допускают коррупционные риски в отношениях представителей власти и коммерческих и некоммерческих организаций и их работников».

Изложенная идея по своей сути поддерживает субъекты малого и среднего предпринимательства и вносит ясность в их развитие на определенный период. Для того, чтобы эти идеи воплотись в жизнь и нашло поддержку у Президента РФ - В.В. Путина нужна поддержка как со стороны малого бизнеса (и его общественных организаций типа: «Опора России») , так и со стороны граждан и общества!

К завершению хотелось бы сказать, что наша организация готова оказать юридическую и правовую помощь малому и среднему бизнесу в части аренды помещений, площадей, зданий и других объектов недвижимости. Предлагаем консультации и правовой анализ конкретной ситуации по заключенным договорам субъектов малого и среднего предпринимательства с государственными и муниципальными органами власти. При необходимости просим обращаться по указанным на сайте контактам.

Председатель Общероссийской общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти»

Виктор Анатольевич Костромин

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Наши партнеры

sop25
Благотворительный фонд "Мама"
Служу Отечеству

КУРСЫ ВАЛЮТ - 19.09.2018

USD Доллар
67,75 -0,44
EUR Евро
79,17 -0,18
CNY 10 Юаней
98,69 -0,58
Источник: ЦБ РФ
profagroprim

VladSocial.Ru