Явка на парламентских выборах на Украине превысила 13,5% - Правила провоза багажа через границу ужесточат - «Слуга народа» набирает 41,45% голосов после проверки 5,37% протоколов - Mirror: Британия заподозрила Россию в причастности к захвату танкера - Группа Metallica исполнила песню «Группа крови» в «Лужниках» - ЦИК Украины обновила данные о явке - Появилась запись переговоров КСИР с британским танкером - Иран отказался отпустить экипаж задержанного танкера - Орешкин предрек «взрыв» проблемы закредитованности населения - На выборах в Раду зафиксировали 218 нарушений за два часа - Явка на выборах в Верховную раду составила 50,35% - Посольство: трое россиян находятся на задержанном танкере Stena Impero - Тимошенко проголосовала на выборах в Раду - Посольство Туркменистана опровергло сообщения о смерти Бердымухамедова - Разумков: назрела необходимость изменить систему власти на Украине - Сахалинский зампред Кирилл Подберезный уволен за драку в «Сохо» - Перемирие в Донбассе вступило в силу - ОМОН начал избивать фанатов «Спартака» после матча в Ростове - В Москве завершился митинг по выборам в Мосгордуму - На Украине начались досрочные парламентские выборы

сообщить о фактах коррупции

 "Никакие законы не победят коррупцию, пока мы не добьемся морального отрицания коррупции и людей коррумпированных большинством гражданского общества. Законы в борьбе с коррупцией малоэффективны"

 


 

АНТИКОРРУПЦИЯ:

doverie-uslugi-10

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

 


 

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

СКР оценил ущерб от коррупции в России за 2017 год в 10,3 млрд рублей

KMO 145773_00278_1_t218_190230

Ущерб от коррупционных преступлений в 2017 году составил 10,3 млрд руб., сообщил в интервью «Российской газете» председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин.

По его словам, за год СКР получил почти 23 тыс. сообщений о коррупции, что на 20% меньше прошлогоднего показателя. Уменьшилось и число уголовных дел,— их в 2017 году было возбуждено 14,5 тыс. (на 25% меньше, чем годом ранее). «Всего же перед судом предстали более семи тысяч фигурантов уголовных дел»,— уточнил господин Бастрыкин.

Он отметил, что чаще всего коррупционеров обвиняют во взяточничестве. «Суммарно по статьям о получении взятки, даче взятки и мелком взяточничестве в суд направлены 3 367 уголовных дел. По статье "мошенничество" — 1 178, "присвоение или растрата" — 599»,— рассказал председатель СКР.

Как добавил Александр Бастрыкин, чаще других фигурантами уголовных дел о коррупции становятся представители правоохранительных органов. Помимо этого среди нарушителей — должностные лица муниципальных учреждений, органов местного самоуправления, образования и здравоохранения, а также военные.

«Например, в числе обвиняемых 845 сотрудников органов внутренних дел, 571 должностное лицо государственных, муниципальных учреждений и предприятий, 529 должностных лиц органов местного самоуправления, 490 военнослужащих, 277 работников образования и науки, 221 работник здравоохранения»,— заявил глава СКР.

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Наши партнеры

sop25
Благотворительный фонд "Мама"
Служу Отечеству

КУРСЫ ВАЛЮТ - 20.07.2019

USD Доллар
62,87 0,05
EUR Евро
70,79 0,12
CNY 10 Юаней
91,43 0,09
Источник: ЦБ РФ
profagroprim

VladSocial.Ru