Путин встретится с Трампом 28 июня в Осаке - ПАСЕ вернула России все полномочия - Совфед одобрил приостановку ДРСМД - Конгрессмены предложили запретить Трампу военную операцию против Ирана - В Саратове нейтрализован член ИГ, готовивший теракт - Кикабидзе поддержал оппозицию на протестах в Грузии - В антироссийских беспорядках в Тбилиси обвинили соратника Саакашвили - Россия может запретить импорт вина из Грузии - Европа поддержала возвращение России в ПАСЕ - Трамп пригрозил Ирану уничтожением - Минфин и Минэнерго согласовали механизмы компенсации нефтяникам - МВД «утяжелило» статью предполагаемому серийному отравителю - Глава Ингушетии досрочно уйдет в отставку - Грузинский лари обновил исторический минимум - Порошенко назвал «дипломатическим ударом» решение ПАСЕ по России - Украина отозвала посла из Совета Европы - Собянин выразил соболезнования родным Покровской

сообщить о фактах коррупции

 "Никакие законы не победят коррупцию, пока мы не добьемся морального отрицания коррупции и людей коррумпированных большинством гражданского общества. Законы в борьбе с коррупцией малоэффективны"

 


 

АНТИКОРРУПЦИЯ:

doverie-uslugi-10

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

 


 

Кто на сайте

Сейчас 57 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Матвиенко: борьба с коррупцией в России невзирая на должности - всерьез и надолго

4497728

В то же время спикер Совета Федерации отметила, что необходимо больше внимания уделять предупреждению коррупции - "устранять условия, способствующие злоупотреблениям"

Борьба с коррупцией в России невзирая на должности и лица - не конъюнктурный тренд, а долгосрочная государственная политика. Такое мнение высказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Идет основательная, трудная работа по очищению власти, правоохранительных органов, всего нашего общества от такого зла, как коррупция. И это потребует длительного времени", - сказала Матвиенко в интервью газете "Известия".

По ее словам, в различных странах масштабы коррупции различаются. "У нас они пока значительные. Это причиняет стране ущерб не только экономический, но и моральный", - считает спикер Совфеда.

Она отметила, что президент РФ "последовательно и жестко проводит этот курс, невзирая на лица, должности, звания". "Не имеет значения, идет ли речь о губернаторах, генералах или министрах. Объявлена непримиримая борьба с любым, кто залезает в государственный карман, вымогает взятки, требует откаты. И это не конъюнктурный тренд, а государственная политика, как говорится, всерьез и надолго", - сказала Матвиенко.

По ее мнению, необходимо больше внимания уделять предупреждению коррупции - "видеть почву, на которой произрастает это явление, устранять условия, способствующие злоупотреблениям".

Она напомнила, что каждый высокопоставленный чиновник, депутат, сенатор не только заполняет декларацию о доходах, но и отчитывается о расходах за год и их источниках. "При этом он несет серьезную ответственность за предоставление недостоверной информации. Можно сказать, все мы живем как бы за прозрачным стеклом", - сказала Матвиенко.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Наши партнеры

sop25
Благотворительный фонд "Мама"
Служу Отечеству

КУРСЫ ВАЛЮТ - 27.06.2019

USD Доллар
62,81 0,29
EUR Евро
71,38 0,15
CNY 10 Юаней
91,22 0,35
Источник: ЦБ РФ
profagroprim

VladSocial.Ru