сообщить о фактах коррупции

 "Никакие законы не победят коррупцию, пока мы не добьемся морального отрицания коррупции и людей коррумпированных большинством гражданского общества. Законы в борьбе с коррупцией малоэффективны"

 


 

АНТИКОРРУПЦИЯ:

doverie-uslugi-10

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

 


 

Кто на сайте

Сейчас 15 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Коррупция обошлась бюджету России в 19 млрд рублей за 2016 год

money-rub

Глава МВД Владимир Колокольцев заявил о 25 тысячах коррупционных преступлений, выявленных в прошлом году. Значительная часть из них приходится на долю самих сотрудников ведомства.

Коррупционные издержки

По словам министра, выступившего на расширенном заседании коллегии своего ведомства, за прошедший год бюджет РФ потерял свыше 19 млрд рублей из-за преступлений, связанных с коррупцией, сообщает РБК. В бюджетной сфере было выявлено 7300 случаев мошенничества и хищения средств, имеющих целевой характер.

Основное внимание борцов с коррупцией в 2016 году было направлено на то, чтобы предотвратить расхищение средств, выделяемых на реализацию федеральных целевых программ и крупнейших инвестпроектов, а также на подготовку к проведению Кубка Конфедераций и чемпионата мира по футболу 2018 года. Благодаря раскрытию преступлений в казну должно вернуться более 8 млрд рублей из похищенных 19 млрд.

В целом же, за прошлый год полицейские выявили свыше 25 тысяч коррупционных преступлений, наказаны за которые были 1300 должностных лиц различного уровня.

«Говорить о том, что нам удалось добиться кардинального изменения ситуации с коррупцией, пока рано. Проблема остается острой», — сказал глава МВД.

При этом Колокольцев признался, что, к сожалению, нередки случаи, когда коррупционеров выявляют внутри самого МВД.

«В прошлом году по подозрению в коррупционных преступлениях задержан ряд руководителей, в том числе занимающих высокие должности в центральном аппарате МВД. С этим негативным явлением мы ведем бескомпромиссную борьбу. Несмотря на имиджевые потери, скрывать такие случаи от общественности мы не намерены», — заверил оратор.

Министр рассказал о новой системе отбора полицейских на службу с привлечением психологов. Такая проверка позволяет еще на этапе собеседований отсеять лиц с криминальными и коррупционными наклонностями, алкогольной и наркотической зависимостями. Сейчас на этой проверке проваливается каждый седьмой кандидат.

 

 

Добавить комментарий

Войти через социальные сети

           


Защитный код
Обновить

Наши партнеры

sop25
Благотворительный фонд "Мама"
Служу Отечеству

КУРСЫ ВАЛЮТ - 23.09.2017

USD Доллар
57,65 -0,57
EUR Евро
69,07 -0,19
CNY 10 Юаней
87,45 -0,83
Источник: ЦБ РФ
profagroprim