Почти половина американских военных уверены в скором военном конфликте - Туляки несут цветы к стеле «Керчь» - Авария «Союза-ФГ» могла произойти из-за ошибки при сборке на Байконуре - Аксенов: «Следствие выясняет, были ли у стрелка в Керчи сообщники» - Эксперты считают трагедию в Керчи следствием общей атмосферы в стране - При нападении на керченский колледж погибли 15 студентов и пятеро взрослых - Стрелок из Керчи изготовил бомбы в одиночку - Отец керченского стрелка рассказал об увлечении сына оружием - Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в Керчи - Администрация Керчи: опознаны четверо погибших - ВВС США нанесли ошибочный удар по формированию курдов в Сирии - Порошенко выразил соболезнования жителям Керчи - ЦИК прекратил подготовку к пенсионному референдуму - Вице-премьер Крыма Нахлупин задержан в Москве - Медведев: США объявили торговую войну

сообщить о фактах коррупции

 "Никакие законы не победят коррупцию, пока мы не добьемся морального отрицания коррупции и людей коррумпированных большинством гражданского общества. Законы в борьбе с коррупцией малоэффективны"

 


 

АНТИКОРРУПЦИЯ:

doverie-uslugi-10

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

 


 

Кто на сайте

Сейчас 43 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией

den protiv_corup

Международный день борьбы с коррупцией провозглашен Генассамблеей ООН и отмечается ежегодно 9 декабря. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции.

Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Согласно одному из положений Конвенции, необходимо возвращать средства в ту страну, откуда они поступили в результате коррупции. Россия в числе первых стран подписала Конвенцию.

Результаты деятельности последних лет показывают, что органами внутренних дел проведен комплекс практических, в том числе и организационно-методических мероприятий по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности.

Тем не менее, борьба с этим явлением по-прежнему остается актуальной в свете создания необходимых условийдля развития предпринимательства, благоприятного инвестиционного климата, защиты честного бизнеса и снижения доли теневой экономики. Анализ документирования должностных преступлений показывает, что корыстолюбивые чиновники активно совершенствуют свою противоправную деятельность, стараясь свести к минимуму возможность наказания, в частности, пользуясь услугами цепочки посредников.

По мнению международных специалистов антикоррупционные меры, принимаемые в России в том числе правоохранительными органами, в целом адекватны сложившейся ситуации. Так, например, при принятии отчета о результатах выполнения Российской Федерацией рекомендаций Группы государств против коррупции (ГРЕКО), по итогам раундов эксперты заключили, что Россией развернута и проделана широкомасштабная работа, приняты и выполняются последовательные концептуальные меры по профилактике и пресечению коррупции.

В настоящее время одним из наиболее распространенных коррупционных правонарушений является лоббирование чиновниками интересов предпринимателей, и оказание им «общего покровительства» за незаконное денежное вознаграждение. Документирование коррупционной деятельности высокопоставленных должностных лиц довольно сложный и трудоемкий процесс. Этот вид экономических преступлений отличается повышенной латентностью. Имеются также определенные проблемы в расследовании и доведении до суда уголовных дел, прежде всего связанных с проявлениями взяточничества со стороны чиновников высокого ранга.

( Источник мвд.рф )


У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Наши партнеры

sop25
Благотворительный фонд "Мама"
Служу Отечеству

КУРСЫ ВАЛЮТ - 18.10.2018

USD Доллар
65,40 -0,13
EUR Евро
75,65 -0,27
CNY 10 Юаней
94,45 -0,27
Источник: ЦБ РФ
profagroprim

VladSocial.Ru