This RSS feed URL is deprecated - Военный эксперт: противоракеты новой системы А-235 "прикроют все объекты" - РИА Новости - СМИ: Соперником Путина на выборах может стать представитель бизнеса - БИЗНЕС Online - В Омске беременная женщина «успокоила» сына, бросив в него нож - Росбалт.RU - В Сети появилось видео прилета Палотницкого в Москву - Татар-информ - "Известия": оппозиция Словакии выступает за признание Крыма частью РФ - ТАСС - Наследник саудовского короля рассказал о сделке с арестованными принцами - РБК - СМИ сообщили о решении экс-советника Трампа сотрудничать с прокурором по "российскому" делу - Интерфакс - Россия направит в Аргентину самолет для поисков пропавшей подлодки - РБК - Кабмин выделил около 260 млн рублей лишившимся жилья при крупном пожаре в Ростове - Газета.Ru - В Дагестане завели дело после драки со стрельбой - Росбалт.RU

сообщить о фактах коррупции

 "Никакие законы не победят коррупцию, пока мы не добьемся морального отрицания коррупции и людей коррумпированных большинством гражданского общества. Законы в борьбе с коррупцией малоэффективны"

 


 

АНТИКОРРУПЦИЯ:

doverie-uslugi-10

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

 


 

Кто на сайте

Сейчас 45 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

В Центре развития предпринимательства обсудили вопросы противодействия коррупции

30-11-16

За круглым столом собрались самые активные представители бизнес-сообщества Владивостока

30 ноября в Центре развития предпринимательства Владивостока ПКО «ОПОРА РОССИИ» выступила с докладом на круглом столе «Профилактические меры по предупреждению коррупции и формирование антикоррупционной модели поведения в предпринимательской среде», который был организован в преддверии Дня борьбы коррупции, который в мире отметят 9 декабря.

В работе круглого стола приняли участие Марина Шемилина, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае, Анастасия Садовая, заместитель прокурора Владивостока; Аврора Римская, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ Приморскому краю, подполковник юстиции; Сергей Животок, главный специалист-эксперт управления Минюста РФ по Приморскому краю; Андрей Калоев, заместитель начальника управления конкурентной политики и закупок администрации Владивостока; Наталья Лискина, начальник отдела экспертизы правовых актов правового управления администрации Владивостока. Вела мероприятие директор МКУ «Центр развития предпринимательства» Елена Новгородова.

«За круглым столом собрались самые активные представители бизнес-сообщества Владивостока, — сказала она. — Им хорошо известно, что вопросы взаимодействия бизнеса и власти мы поднимали неоднократно, но они остаются, а значит, по-прежнему требуют обсуждения. К сожалению, коррупция «консервирует» развитие бизнеса, достаточно вспомнить многочисленные проверки в отношении предпринимателей и недобросовестную конкуренцию. И мы готовы обсуждать эту проблему посредством диалога».

От Приморской «ОПОРЫ РОССИИ» в работе круглого стола приняли участие: Алексей Ананьев – руководитель Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей и инвесторов ПКО «ОПОРЫ РОССИИ» и Владимир Игнатьев – руководитель комитета по взаимодействию с контрольно-надзорными органами ПКО «ОПОРЫ РОССИИ».

Алексей Ананьев, руководитель Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей и инвесторов ПКО «ОПОРЫ РОССИИ»:

«Необходимость объединения предпринимателей и инвесторов для решения проблем, возникающих при взаимодействии между государственными структурами и субъектами предпринимательства вызвана не только необходимостью бороться с коррупционными проявлениями. Эта необходимость является следствием понимания простого и старого принципа – один в поле не воин. Когда предприниматели объединяются для достижения одной цели, например в рамках такого общественного объединения как «ОПОРА РОССИИ», то в большинстве случаев проблемы находят свое разрешение. Однако, практика показывает, как только предприниматель по своей проблеме начинает самостоятельно взаимодействовать с представителями власти, вот тут он может попасть в коррупционную ловушку, из которой не всегда может выбраться, а иногда это влечет и необратимые последствия вплоть до уголовного преследования».

В результате круглого стола были освещены проблемы коррупции, причины ее возникновения, практики реализации мероприятий антикоррупционной направленности в органах государственной власти и местного самоуправления, эффективного вовлечения институтов гражданского общества в деятельность по противодействию коррупции, были выработаны предложения по решению вопросов профилактики коррупции, а также были сформированы мотивации на антикоррупционное поведение в бизнес-среде.

Организаторами круглого стола выступили: Центр развития предпринимательства и Управление экономики и развития предпринимательства Администрации г. Владивостока

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши партнеры

sop25
Благотворительный фонд "Мама"
Служу Отечеству

КУРСЫ ВАЛЮТ - 24.11.2017

USD Доллар
58,46 -0,54
EUR Евро
69,18 -0,22
CNY 10 Юаней
88,80 -0,38
Источник: ЦБ РФ
profagroprim

VladSocial.Ru