сообщить о фактах коррупции

 "Никакие законы не победят коррупцию, пока мы не добьемся морального отрицания коррупции и людей коррумпированных большинством гражданского общества. Законы в борьбе с коррупцией малоэффективны"

 


 

АНТИКОРРУПЦИЯ:

doverie-uslugi-10

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

 


 

Кто на сайте

Сейчас 46 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Противодействие коррупции — важнейшее направление защиты прав предпринимателей

romashko

Состоялось заседание Общественного экспертного Совета по повышению уровня безопасности жизни в Приморском крае. В заседании приняла участие руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае Елена Ромашко.

Председатель Совета проинформировал о коррупционной ситуации в Приморском крае и принимаемых мерах по ее противодействию.

Елена Ромашко отметила, что сегодня противодействию коррупции уделяется особое внимание, в регионе действует целевая программа «Противодействие коррупции в Приморском крае на 2016 – 2018 годы», которая является основным документом по противодействию коррупции. Программой предусмотрен и постоянный антикоррупционный мониторинг, комплекс мероприятий по профилактике коррупции. В крае создан департамент по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Проблема борьбы с коррупцией остается актуальным вопросом в практике защиты законных прав и интересов бизнеса. Безопасность в сфере административных и уголовно-правовых отношений влияет на инвестиционный и предпринимательский климат.

В свою очередь аппарат Уполномоченного работает активно работает с общественной площадкой «Бизнес против коррупции», на которой эксперты рассматривают обращения по фактам рейдерства, коррупции и незаконного уголовного преследования предпринимателей.

В партнерстве с институтом Уполномоченного по защите прав предпринимателей, Совета Европы и Европейского Союза разработана совместная программа по защите предпринимателей от коррупционных практик» (ПРЕКОП РФ). Несколько раз в год в рамках проекта проходят семинары с зарубежными экспертами, цель которых – обмен практиками в борьбе с коррупцией. В рамках программы созданы рекомендации для уполномоченных, подготовлено тренинг-пособие, которые представляют собой экспертные заключения по вопросам законодательства и практик, направленных на предотвращение коррупции.

Бизнес-омбудсмен Марина Шемилина не раз отмечала, что благодатной почвой для коррупции становится несовершенство законодательства. Содержания в нем неясных, неоднозначных норм, излишних требований, возможность толкования норм права должностными лицами по своему усмотрению. Поэтому институт Уполномоченного уделяет больше внимание совершенствованию законодательной базы в экономической сфере.

В частности, региональный институт принимает активное участие в проведении оценки регулирующего воздействия и фактического воздействия на бизнес.

«Зачастую при проведении процедуры ОРВ в проектах обнаруживаются такие положения, которые сами по себе не только являются барьерами для осуществления предпринимательской деятельности, но и одновременно представляют собой коррупциогенные факторы. Только когда правила игры для бизнеса будут полностью открытыми, четкими, понятными и, что немаловажно, выполнимыми, бизнес в крае будет вести удобно, выгодно и безопасно!»,- считает Уполномоченный.

 

Добавить комментарий

Войти через социальные сети

           


Защитный код
Обновить

Наши партнеры

sop25
Благотворительный фонд "Мама"
Служу Отечеству

КУРСЫ ВАЛЮТ - 23.09.2017

USD Доллар
57,65 -0,57
EUR Евро
69,07 -0,19
CNY 10 Юаней
87,45 -0,83
Источник: ЦБ РФ
profagroprim