Конгресс США хочет ограничить энергетическое влияние РФ на Европу - Кемеровчане вспоминают жертв трагедии в «Зимней вишне» - Болтону не нравится вмешательство в дела «стран западного полушария» - Помпео наехал на Лаврова за Венесуэлу - Экс-владельца «Зимней вишни» задержали в Польше - Захарова ответила на признание США суверенитета Израиля над Голанами - Минобороны: Трое российских военных погибли в Сирии - Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера - Песков прокомментировал итоги доклада спецпрокурора Мюллера - Армия обороны Израиля объявила мобилизацию резервистов - МИД Сирии осудил решение Трампа по Голанским высотам - Трамп признал Голанские высоты израильскими - Спецпрокурор США Мюллер признал отсутствие «русского вмешательства» в американские выборы - Никонов: Помощь Венесуэле будет не только моральной - За время расследования команда Мюллера опросила около 500 свидетелей - Экс-сотрудник СБУ назвал причастных к крушению Boeing в Донбассе - Экс-сотрудник СБУ раскрыл создателей Telegram-канала «Сталингулаг» - Дело Кокорина и Мамаева рассмотрит Пресненский районный суд - В Раде предсказали последствия потери транзита российского газа - Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой

сообщить о фактах коррупции

 "Никакие законы не победят коррупцию, пока мы не добьемся морального отрицания коррупции и людей коррумпированных большинством гражданского общества. Законы в борьбе с коррупцией малоэффективны"

 


 

АНТИКОРРУПЦИЯ:

doverie-uslugi-10

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

 


 

Кто на сайте

Сейчас 83 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Борьба с коррупцией стала одной из основных тем форума «Российская студенческая неделя»

1049931

Практические методы борьбы с коррупцией стали одной из основных тем обсуждения на втором дне форума, посвященного раскрытию потенциала учащихся крупнейших приморских ВУЗов.

Спикеры выступили с докладами и лекциями о том, какие возможности существуют у нынешней молодежи для успешного построения карьеры, открытия собственного бизнеса и реализации своих компетенций. Член "Единой России", руководитель "Молодежного Антикоррупционного Проекта" Александр Щербаков в своем выступлении перед студентами объяснил, какую важную роль возлагает руководство страны на молодежь в формировании антикоррупционного мышления и, как следствие, создания здорового общества, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе партии "Единая Россия".

Второй день форума "Российская студенческая неделя" прошел в одном из старейших ВУЗов Владивостока — Дальрыбвтузе. В актовом зале собралось 150 студентов. Перед учащимися выступили экономисты, политики и представители общественных организаций. Открыл форум — руководитель Молодежного антикоррупционного проекта партии "Единая Россия" Александр Щербаков.

"Борьба с коррупцией является одной из важнейших задач для современного общества. Ошибочно полагать, что тяга к взяточничеству является некой отличительной особенностью русского человека. Это не так. Напротив, мы как носители православной культуры и традиционных ценностей за многие века существования нашего народа прониклись идеями всеобщей справедливости, честности и порядочности. Россия уже давно встала на путь построения настоящего гражданского общества, где проявления коррупции мешают развитию и являются безусловным атавизмом, от которого нужно избавляться. Сейчас руководством страны борьба с коррупцией обозначена главной задачей, в решении которой большая роль отводится вам, молодежи", – сказал на встрече со студентами Александр Щербаков.

Тема борьбы с коррупцией вызвала у собравшихся студентов большой интерес. В аудитории шло активное обсуждение как довольно общих вопросов об истоках этой проблемы и способах ее решения, так и дискуссия о конкретных делах, объектах и персоналиях, попавших в поле зрения правоохранительных органов и вызвавших большой резонанс в СМИ.

"Мне очень приятно, что у вас так много интересных вопросов, — заметил Щербаков. — Недаром в качестве основной аудитории нашего проекты мы и выбрали молодежь. Совсем скоро многие из вас станут руководителями. И от того, какие моральные ценности и принципы будут заложены в ваши светлые головы уже сегодня, зависит не только успех ваших начинаний – от вашего самосознания будет зависеть судьба страны".

Кроме вопросов противодействия взяточничеству на повестке второго дня рассматривались вопросы правозащиты. Эксперты объяснили студентам, какими правами и обязанностями они обладают. Этот блок вопросов не остался без внимания аудитории. Так же, как и тема коррупции, он позволил лекторам выстроить конструктивный диалог со слушателями. По оценкам студентов и организаторов форума второй день "Российской Студенческой Недели" стал весьма продуктивным.

Цели форума прокомментировала секретарь Приморского регионального отделения "Единой России", член Совета Федерации Федерального Собрания России Людмила Талабаева.

"Такая работа со студентами приносит большую пользу стране. Ведь это так важно – не упустить момент, когда человек находится в самом активном возрасте, но может быть до конца не знает, куда и к чему приложить свои силы, как и в чем найти себя", — сказала она.

Противодействие коррупции является ключевой темой работы для руководителей разного уровня в масштабах всей страны. Еще 4 года назад президент России Владимир Путин обозначил ее как одну из основных: борьба с коррупцией должна идти во всех сферах — экономике, муниципальная службе, правоохранительных органах.

Курс на декриминализацию Приморья задал и губернатор края Владимир Миклушевский. И появление Молодежного антикоррупционного проекта, инициированного партией "Единая Россия", является логичным продолжением заданного президентом страны и главой региона курса на оздоровление общества.

 

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.