This RSS feed URL is deprecated - Военный эксперт: противоракеты новой системы А-235 "прикроют все объекты" - РИА Новости - СМИ: Соперником Путина на выборах может стать представитель бизнеса - БИЗНЕС Online - В Омске беременная женщина «успокоила» сына, бросив в него нож - Росбалт.RU - В Сети появилось видео прилета Палотницкого в Москву - Татар-информ - "Известия": оппозиция Словакии выступает за признание Крыма частью РФ - ТАСС - Наследник саудовского короля рассказал о сделке с арестованными принцами - РБК - Россия направит в Аргентину самолет для поисков пропавшей подлодки - РБК - СМИ сообщили о решении экс-советника Трампа сотрудничать с прокурором по "российскому" делу - Интерфакс - Кабмин выделил около 260 млн рублей лишившимся жилья при крупном пожаре в Ростове - Газета.Ru - В Дагестане завели дело после драки со стрельбой - Росбалт.RU

сообщить о фактах коррупции

 "Никакие законы не победят коррупцию, пока мы не добьемся морального отрицания коррупции и людей коррумпированных большинством гражданского общества. Законы в борьбе с коррупцией малоэффективны"

 


 

АНТИКОРРУПЦИЯ:

doverie-uslugi-10

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

 


 

Кто на сайте

Сейчас 13 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Надо понимать: коррупция — это бизнес

KVR 000775_00162_1_t218_132705

 ЖКХ — самый коррупционный сектор российской экономики. К такому выводу пришли специалисты рекрутинговой компании HeadHunter.

Они провели профильный опрос. По мнению 12% респондентов-работников сферы жилищно-коммунальных услуг, практика откатов существует на всех ее уровнях. Еще 18% уверены, что коррупция укоренилась среди руководства отрасли. Второе место в антирейтинге занял энергетический сектор. Замыкают тройку госслужба, а также сфера искусства и культуры, сообщил глава пресс-службы HeadHunter Иван Тютюнджи.

«Дальше идут автомобильный бизнес, строительство и недвижимость, медицина, фармацевтика, сфера нефти и газа. Если смотреть в целом, то картина получается следующая: 6% работающих респондентов уверены, что откаты распространены на всех уровнях в их организациях. 11% уверены, что это происходит только на высшем уровне. В то же время 43%, то есть большинство, говорят о том, что если такие схемы есть, то мне о них неизвестно. 31% уверенно заявляют, что такого в их организациях нет», — рассказал «Коммерсантъ FM» Тютюнджи.

Согласно опросу HeadHunter, 5% респондентов признались, что сами брали откаты. Пятая часть бравших взятки несколько раз после испытывали угрызения совести, поэтому решили «больше так не делать». Проблема взяток и коррупции в компаниях, особенно в социальной и госсфере, исходит от руководства, отметила руководитель направления «МВА управление персоналом» МИРБИС Наталья Краснова в эфире «Коммерсантъ FM».

«Если опрос проводился бы среди топ-менеджеров, даже с большей долей выиграли бы некоторые известные нам с вами коммерческие структуры. Те четыре сферы — там, первое, не такое пристальное внимание к таким вопросам. Во-вторых, мы все с вами прекрасно знаем, что "рыба с головы", и руководитель — это всегда пример для подражания, это всегда "делай, как я". Классика жанра: если первое лицо в футбол играет — ну и вся компания в футбол», — уверена Краснова.

По данным «Индекса восприятия коррупции» Transparency International за прошлый год, Россия заняла 119-е место из 168-ми возможных. Похожий результат показали Азербайджан, Гайана и Сьерра-Леоне. На самом же деле, Россия не такая коррумпированная страна, хотя ужесточать наказание за взятки стоит, считает председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

«Рейтинг восприятия коррупции — я ему доверяю не в полном объеме, потому что у тех стран, которые выше нас, коррупционные отношения ничуть не меньше, чем в России. То, что признают в компаниях, что у них существуют откаты так называемые — это совершенно правильно. Тем более, если мы будем брать не только сферу ЖКХ, но и будем брать другое — систему закупок — такие практики существуют, хотя во многих компаниях эти процессы минимизированы. В принципе, надо понимать: коррупция — это бизнес, получение ренты. Надо вводить ответственность не только уголовную, но и делать так называемую деловую ответственность», — заявил Кабанов.

Согласно исследованию EY, за последний год ситуация с коррупцией в России несколько улучшилась. Так, год назад 48% респондентов считали взяточничество в корпоративном секторе широко распространенным явлением, теперь же эта доля снизилась до 34%.

( Источник: kommersant.ru )



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наши партнеры

sop25
Благотворительный фонд "Мама"
Служу Отечеству

КУРСЫ ВАЛЮТ - 24.11.2017

USD Доллар
58,46 -0,54
EUR Евро
69,18 -0,22
CNY 10 Юаней
88,80 -0,38
Источник: ЦБ РФ
profagroprim

VladSocial.Ru