Путин: Операции ВВС Израиля нарушают суверенитет Сирии - Трамп не собирается вводить санкции против «Северного потока-2» - Два автобуса столкнулись под Воронежем - Кандидат от КПРФ на выборах губернатора Приморья объявил голодовку - В документах Минобороны по малайзийскому «Боингу» нашли нестыковки - Новак спрогнозировал снижение цены на нефть - На выборах губернатора Приморья лидирует кандидат от КПРФ - Китай введет ответные пошлины на американские товары объемом $60 млрд - Немецкие врачи заявили о высокой вероятности отравления Верзилова - Медведев: Лимит повышения цен на бензин уже выбран - Путин подписал указ о передаче Чечне компании «Чеченнефтехимпром» - Путин назвал крушение Ил-20 «трагической случайностью» - Путин и Эрдоган договорились создать в Идлибе демилитаризованную зону - Собянин вступил в должность мэра Москвы - Минобороны: Ил‐20 был сбит сирийской ПВО

сообщить о фактах коррупции

 "Никакие законы не победят коррупцию, пока мы не добьемся морального отрицания коррупции и людей коррумпированных большинством гражданского общества. Законы в борьбе с коррупцией малоэффективны"

 


 

АНТИКОРРУПЦИЯ:

doverie-uslugi-10

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

 


 

Кто на сайте

Сейчас 49 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

EY: уровень корпоративной коррупции в России снизился до уровня США

corp-corup

Уровень коррупции в российской бизнес-среде продолжает неуклонно снижаться

Согласно данным исследования, проведенным EY, если в прошлом году почти половина респондентов в России считали коррупцию и взяточничество в корпоративном секторе широко распространенным явлением, то в этом году такое мнение высказали только 34%, что ниже общемирового показателя.

По состоянию на январь 2016 года коррупция и взяточничество в корпоративном секторе РФ снизились до уровня США и Польши, говорится в 14-м международном исследовании EY, посвященном рискам мошенничества в 2016 году.

Компания проводила опрос с октября 2015 по январь 2016 года среди почти 3 тысяч менеджеров из 62 стран. Среднемировой уровень коррупции по итогам исследования составил 39% по сравнению с 38% в 2014 и 2012 годах.

Согласно результатам исследования, если в прошлом году 48% респондентов в России сообщали о том, что считают коррупцию и взяточничество в корпоративном секторе широко распространенным явлением, то в этом году такое мнение высказали только 34%, что ниже общемирового показателя.

"Аналогичный российскому показатель был также зафиксирован в США и Польше. По мнению респондентов, наиболее высокий уровень коррупции в бизнес-среде наблюдается в Бразилии (90%), Украине (88%) и Таиланде (86%), а самый низкий – в Финляндии (0%), Саудовской Аравии (4%) и Швеции (4%)", — приводятся в отчете слова партнера EY Дмитрия Жигулина.

Кроме того, значительно снизилось число российских участников опроса, сообщивших об использовании в их отрасли взяток для получения контрактов. По сравнению с прошлым годом показатель упал в три раза — с 24% до 8% (общемировой – 11%). Наиболее распространенной данная проблема оказалась в Украине (36%), Кении (32%) и Колумбии (30%).

Как показывают результаты исследования, несмотря на положительные сдвиги, которые произошли за последний год, России необходимо продолжать целенаправленную работу по борьбе с коррупцией. "В частности, 52% российских респондентов считают борьбу с коррупцией недостаточно эффективной, несмотря на предпринимаемые властями усилия. Признанными лидерами в этой области являются Китай и Сингапур, где данный показатель составляет всего 8%", — отметил Жигулин.

( Источник РИА Новости )


У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Наши партнеры

sop25
Благотворительный фонд "Мама"
Служу Отечеству

КУРСЫ ВАЛЮТ - 19.09.2018

USD Доллар
67,75 -0,44
EUR Евро
79,17 -0,18
CNY 10 Юаней
98,69 -0,58
Источник: ЦБ РФ
profagroprim

VladSocial.Ru