сообщить о фактах коррупции

 "Никакие законы не победят коррупцию, пока мы не добьемся морального отрицания коррупции и людей коррумпированных большинством гражданского общества. Законы в борьбе с коррупцией малоэффективны"

 


 

АНТИКОРРУПЦИЯ:

doverie-uslugi-10

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

 


 

Кто на сайте

Сейчас 24 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Песков: Коррупция остается проблемой для России, но борьба с ней ведется

d-peskov

Коррупция остается проблемой в России, но борьба с ней ведется последовательно и прозрачно, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Это поступательные и последовательные действия по борьбе с коррупцией, - заявил он, - Они очевидны, они абсолютно прозрачны, они хорошо известны».

Песков напомнил, что следственные действия по делам о коррупции ведутся как в отношении высокопоставленных чиновников, так и в отношении «более низкого звена чиновничества». Кроме того, он напомнил о совершенствовании антикоррупционного законодательства. «Игнорировать результат этой работы было бы неверно, - подчеркнул пресс-секретарь российского лидера. - То, что это остается проблемой, тоже, наверное, нужно признать. Также ведется очень напряженная работа в этой связи».

Комментируя данные опроса «Левада-центра» о том, что 44% россиян не верят в способность победить коррупцию в стране, Песков заметил, что «нужно поближе познакомиться и главным образом - понять, как формулировались вопросы».

В январе президент Владимир Путин сообщил, что сумма изъятых средств по делам о коррупции в 2015 году составила 588 млн рублей из подлежащих 15,5 млрд. Он также подчеркнул, что только за девять месяцев 2015 года по уголовным делам о коррупции осуждено более 8,8 тыс. человек. Почти 11 тыс. чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение антикоррупционных стандартов.

Путин также поручил на раннем этапе выявлять личную заинтересованность тех, кто недобросовестно расходует бюджетные средства.

Перед этим глава государства заявил, что нужно расширять в стране экономические свободы и очищать экономику от коррупции и кумовства.

В свою очередь глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что среди чиновников вопиющих случаев барства стало меньше, хотя искоренить их пока не удалось. Иванов также предложил ввести в Уголовном кодексе отдельный состав преступления, устанавливающий ответственность за дачу или получение взятки до 10 тыс. рублей.

В апреле 2015 года пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что антикоррупционные дела в России, в том числе в отношении высокопоставленных чиновников, демонстрируют, что борьба с коррупцией в стране – не разовая акция, а часть большой работы властей, не привязанная к экономической ситуации в стране.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Наши партнеры

sop25
Благотворительный фонд "Мама"
Служу Отечеству

КУРСЫ ВАЛЮТ - 25.05.2018

USD Доллар
61,41 -0,19
EUR Евро
72,01 -0,17
CNY 10 Юаней
96,19 -0,28
Источник: ЦБ РФ
profagroprim

VladSocial.Ru